Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

29 июля 2010

Веб-камера на площади Leicester Square в Лондоне

Веб-камера на площади Leicester Square в ЛондонеГеография: Великобритания, Лондон
Размер изображения: 320х240
Владелец камеры: camstreams.com
Интервал обновления: Online


Увеличение - Двойной щелчок

Лестерская площадь — пешеходная площадь в западной части Лондона. Площадь расположена на территории, ограниченной Лайл Стрит на севере; Чэринг Кросс Роуд на востоке; Оранж Стрит на юге и Уиткоум Стрит на западе. Парк в центре площади ограничен Крэнбурн Стрит на севере; Лестер Стрит на востоке; Ирвинг Стрит на юге и участком дороги, обозначаемым просто как Лестерская площадь, на западе. Она расположена на территории столичного округа Вестминстера, примерно на одинаковом расстоянии к северу от Трафальгарской площади (Trafalgar Square); к востоку от Пикадилли Серкес; к западу от Ковент Гарден и к югу от Кембридж Серкес.

История

Площадь названа в честь Роберта Сидни (Robert Sidney), второго графа Лестерширского, который купил 4 акра земли на поле Святого Мартина (St. Martin's Field) в 1630 году; к 1635 году он построил себе большой дом, Лестер Хаус (Leicester House), на северном краю участка. Участок перед домом был огорожен, лишая жителей прихода Святого Мартина права пользоваться общинной землей. Прихожане обратились к королю Карлу I (King Charles I), и он назначил трех членов Тайного совета для рассмотрения спора. Лорду Лестерширскому было предписано оставить часть своей земли (с того времени известной как Лестерское поле (Leicester Field), а позднее как Лестерская площадь (Leicester Square)) открытой для прихожан. Этот участок был благоустроен в 1670-х.гг. Лестер Хаус одно время был резиденцией Фредерика, принца Уэльского, но к концу XVIII векe площадь стала использоваться в качестве места для массовых увеселительных мероприятий.

К XIX веку Лестерская площадь была известна как место увеселительных мероприятий, с множеством развлечений, типичных для той эпохи, включая Уайльдовский глобус (Wyld's Globe), который был сооружен для большой выставки и представлял карту земного шара гигантского масштаба. Вокруг площади выросло несколько гостиниц, сделав ее популярной среди гостей Лондона. Большой театр, «Альгамбра» (the Alhambra), построенный в 1854 году, доминировал над местностью, затем в 1884 г. к нему присоединился Императорский театр варьете (the Empire Theatre of Varieties). В наше время площадь остается центром района развлечений в Уэст-Энде.

Просмотров статьи: 4 830

Cмотрите так же




Комментирование закрыто.