Последнее обновление: 19 февраля 2018 в 17:17
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


29 июня 2016 · Разное

Образование – казалось бы, такое понятное с детства слово, но сколько подводных камней оно в себе несет. В понимании обычного человека «образование» является простым синонимом к слову: школа, зубрежка, экзамены. И как на самом деле, это понимание ошибочно…


После представления в самом большом концертном зале Цюриха – «Корсо» – о нем говорил весь город. Ассистент втыкал ему в грудь и спину кинжалы и рапиры, а он абсолютно не реагировал на это…


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

16 февраля 2011

Крысы и пчелы могут искать взрывчатку

Эффективно искать взрывчатые вещества могут не только собаки: хорошими «поисковиками» потенциально являются крысы и пчелы, считают французские ученые.

«В ходе проведенных исследований мы выяснили, что крысы очень эффективны в обнаружении взрывчатки, пчел также можно дрессировать, чтобы они опознавали взрывчатые вещества», — сообщил криминолог Кристоф Ноден.

По его словам, пчелу помещают в стеклянную трубку и подносят к исследуемому багажу. Если внутри есть взрывчатка или же багаж был в контакте со взрывчатыми веществами, пчела начинает вести себя нервно и даже может погибнуть, пишет РБК.

Однако, по мнению эксперта, с внедрением подобных технологий могут возникнуть проблемы. Вряд ли многие пассажиры согласятся, чтобы по их вещам ползали крысы, кроме того, защитники животных наверняка выступят против этого метода.

Говоря о традиционно используемых для обнаружения взрывчатки и наркотиков служебных собаках, эксперт отметил, что это живые существа, и эффективность их работы зависит от разных факторов, таких как усталость, здоровье или холод

Источник: www.tainamira.ru

Просмотров статьи: 130

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий