Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

16 февраля 2011

Крысы и пчелы могут искать взрывчатку

Эффективно искать взрывчатые вещества могут не только собаки: хорошими «поисковиками» потенциально являются крысы и пчелы, считают французские ученые.

«В ходе проведенных исследований мы выяснили, что крысы очень эффективны в обнаружении взрывчатки, пчел также можно дрессировать, чтобы они опознавали взрывчатые вещества», - сообщил криминолог Кристоф Ноден.

По его словам, пчелу помещают в стеклянную трубку и подносят к исследуемому багажу. Если внутри есть взрывчатка или же багаж был в контакте со взрывчатыми веществами, пчела начинает вести себя нервно и даже может погибнуть, пишет РБК.

Однако, по мнению эксперта, с внедрением подобных технологий могут возникнуть проблемы. Вряд ли многие пассажиры согласятся, чтобы по их вещам ползали крысы, кроме того, защитники животных наверняка выступят против этого метода.

Говоря о традиционно используемых для обнаружения взрывчатки и наркотиков служебных собаках, эксперт отметил, что это живые существа, и эффективность их работы зависит от разных факторов, таких как усталость, здоровье или холод

Источник: www.tainamira.ru

Просмотров статьи: 168

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.