Последнее обновление: 1 Сентябрь 2017 в 23:42
rss Подпишитесь на RSS

globalteaser

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на […]


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики. Это — огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже […]


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин В 80-х годах больница была закрыта и с тех пор на острове господствует природа. Остров закрыт для […]


Солнце в ультрафиолетовом спектре в онлайн режиме Солнечные космические лучи (всплески радиации) Индекс геомагнитной возмущенности и магнитные бури. Солнечные вспышки


10 июля 2010 · Web-камеры мира

География: Россия,Санкт-Петербург Часовой пояс: UTC+3, летом UTC+4 Размер изображения: 800х450 Владелец камеры: Обит телекоммуникации Интервал обновления: online Асамбль дворцов и парков Петергофа — памятник архитектуры и садово-паркового искусства выдающегося значения, получивший всемирную известность как «столица фонтанов» (всего в парках Петергофа 4 каскада и 176 фонтанов). Он обладает богатейшей коллекцией русского и западноевропейского изобразительного и прикладного […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

16 февраля 2011

Умер ли Сталин Своей смертью?

При жизни Иосифа Виссарионовича Сталина личные стороны ее почти не освещались. Мы ничего не знали из печати, радио или телевидения о тех особенностях  жизнедеятельности вождя, ко­торые составляют неофициальную, интимную сторону челове­ческого характера.

Даже появившиеся после смерти Сталина книга его дочери Свет­ланы, а также «Воспоминания» Никиты Хрущева не очень много до­бавили в этой сложной области.

За рубежом до сих пор считают, что последняя болезнь Иосифа Виссарионовича явилась лишь поводом для физического устранения деспота. Эта мысль настойчиво проводится не только в статьях, в ис­торических обзорах, но и в кинофильмах, посвященных Сталину.

И к этому, увы, было немало оснований — несоответствия в описа­нии событий, описанных разными свидетелями с разных точек зрения.

Уже в декабре 1954 года в высших партийных кругах муссирова­лись слухи о серьезной болезни вождя. Есть основание предпола­гать, что где-то между декабрем и мартом у него могло быть необ­ширное кровоизлияние в мозг, о чем официально не сообщалось.

По словам Хрущева, 2 марта Сталин пригласил к себе на дачу в Кунцево основных своих приспешников: Маленкова, Хрущева, Булганина и Берию. Здесь они гуляли до рассвета, а потом разъехались. Сталин удалился в свою изолированную комнату.

На следующий день служба дачи сообщила, что Иосиф Виссарио­нович целые сутки не дает о себе знать.

Когда апартаменты вскрыли, Сталина нашли на ковре одетого, с при­знаками жизни.

Прибывшие по вызову  участники вчерашней пи­рушки застали вождя на  простой кушетке без соз­нания.

Вызвали врачей, органи­зовали дежурство у посте­ли больного. 4 марта ему стало лучше, он пришел в себя и, как говорят, даже попытался острить, указав глазами на картину, висев­шую на стене. Здесь моло­дая женщина кормила яг­ненка совсем так, как с ло­жечки медицинская сестра кормила его.

Вскоре он вновь поте­рял сознание, стал хри­петь и задыхаться и умер, уставившись невидящим взором на сбившихся в ку­чу его приспешников.

Все были потрясены. Независимо держал себя лишь Берия. Когда Сталин приходил в себя. Берия громко высказывался о его заслугах, выражая свою преданность. Когда же Сталин вновь терял сознание, Берия к ужасу окружающих начинал вслух высмеивать  его и оскорблять.

Несколько ранее, в тот  же день 4 марта, по радио было сообщение о болезни Сталина с подробным медицинским изложением хода бо­лезни.

Только 6 марта поступило правительственное сообщение о смерти  Сталина в 21 час 50 минут предыдущего дня. В 4 часа того же дня тело покойного было установлено в Колонном зале Дома Союзов, куда устремился на протяжении нескольких дней бесконечный поток лю­дей со всех концов Советского Союза.

О размере этого потока можно судить по тому, что сотни людей, несмотря на всю организованность похорон, погибли в давке на приле­гающих улицах.

Сегодня, когда о смерти Сталина имеются несколько разных  источников, следует отметить несоответствия и разночтения в информации.

В официальном сообщении утверждается, что Сталин перенес удар в своей московской квартире. Как же тогда он оказался в Кунцеве?

По официальной версии, удар произошел в понедельник, однако многие свидетели утверждают, что это было в воскресенье, возможно, даже утром.

В своих «Воспоминани­ях», опубликованных че­рез много лет, Хрущев ут­верждает, что ни он, ни трое его спутников вообще не видели Сталина, когда примчались к нему на дачу, узнав о его бо­лезни. Не вызывая врача, они отправились с дачи домой. Лишь через не­сколько часов их вызвал звонком Маленков, сооб­щив о серьезности поло­жения.

Наконец, последние месяцы у Берии были все основания опасаться гне­ва вождя  ведь Сталин неоднократно открыто ру­гал своего приспешника, недовольный его работой.

Нескрываемая радость Берии после смерти гроз­ного соратника говорит о многом, а его изощрен­ность в решении самых сложных вопросов не тре­бует комментариев.

Что же было на самом деле?

Чудеса и приключения  4/98

Просмотров статьи: 801

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий