Последнее обновление: 11 июля 2018 в 19:55
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


26 июля 2010 · Кино

Год 2007 Страна США Режиссер Кристиан Алверт Жанр ужасы, мистика Премьера (мир) 14 октября 2007 Премьера (РФ) 5 ноября 2009, «Каро-Премьер» Время 97 мин. Сюжет фильма Паранормальное явление: Молодожёны проживают в доме, который, как им кажется, посещается некой злой силой. Для фиксирования паранормальных явлений, они ставят видеокамеру, чтобы записать свидетельство реальности этой силы, появляющейся исключительно […]


27 ноября 2011 · Новости, Рекорды

Книга рекордов Гиннеса признала самой маленькой женщиной в мире 22-летнюю американку Бриджит Джордан из города Сандовал, штат Иллинойс.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

17 марта 2011

Заброшенное село Чаронда (Вологодская обл.)

Поселение Чаронда возникло в XIII веке на Беломоро-Онежском водном пути. В середине XV века село принадлежало Есипу Окишеву. В 1474 году оно было пожаловало Кирилло-Белозерскому монастырю. В 1566 году при Иване IV Чаронда перешла в опричнину. После смерти Ивана IV, Фёдор Иоаннович закрепил её за Дмитрием Годуновым. В это время Чаронда стала крупным торговым центром края, приказчиком Годунова там был построен большой Гостиный двор. В XVII веке Чарондская округа являлась самостоятельной областью с воеводой и приказным аппаратом. При Василие Шуйском правительство передало Чаронду племяннику царя, М. В. Скопину-Шуйскому. После установления войсками Лжедмитрия II контроля над северными уездами, Чаронда перешла во владение казачьего атамана Ивана Заруцкого. В 1610-е, во времена окончания Смуты, Чарондская округа была разорена. Предположительно, в то же время был уничтожен Гостиный двор. В середине 1620-х Чаронда и округа начали оправляться от разорения, начала расти численность населения. В конце XVII—начале XVIII века Чарондская округа была передана в дворцовое ведомство. В 1708 году Чаронда стала городом, центром Чарондской области, которая была включена в состав Архангелогородской губернии. В 1719 году город был передан в Белозерскую провинцию Санкт-Петербургской губернии, а в 1727 году отошел к Новгородской губернии.
Чарондская округа на карте 1745 года

Страна: Россия, Вологодская область
Координаты:60°33′43″ с. ш. 39°00′32″ в. д.
Первое упоминание: XIII век
Население: нет людей
Часовой пояс: UTC+3, летом UTC+4
Почтовый индекс: 161136
Автомобильный код: 35

В 1775—1776 годах Чаронда потеряла статус города. В 1776 году, уже как село, Чаронда была включена в состав Кирилловского уезда Новгородской губернии и находилась в его составе до 1918 года, исключая краткий период с 1798 по 1802 год, когда она относилось к Белозерскому уезду. А в 1918 году Тихвинский, Белозерский, Кирилловский и Череповецкий уезды Новгородской губернии отделились от Новгородской губернии и стали самостоятельной Череповецкой губернией. С 1927 по 1931 год Чарондский сельсовет входил в состав Петропавловского района Ленинградской области. В 1931 году село Петропавловское было переименовано в Чарозеро, соответственно, название района также было изменено на Чарозерский. Население сельсовета составляло 664 человека. В 1937 года этот район вошёл в состав Вологодской области. В 1955 году Чарозерского район был ликвидирован, и Чарондский сельсовет вошел в состав Кирилловского района. 17 декабря 1970 года решением Вологодского облисполкома Чарозерский сельсовет был упразднен, и его территория перешла Печенгскому сельсовету.

В 1826 году построена церковь Иоанна Златоуста.





































Просмотров статьи: 6 655

Cмотрите так же




К записи "Заброшенное село Чаронда (Вологодская обл.)" 6 комментариев

Потрясающе! Как здорово, что Вы всё это сфотографировали!
Наш прадед Николай Иванович Измайлов, сын местного священника, родился тут. Но никак не могли найти возможности приехать на это место, посмотреть…

Там могли сохраниться надгробия около церкви?

Дорога наезженная и дома некоторые неплохо сохранились, видимо там до недавнего времени кто то жил. Или до сих пор живут?

Место очень хорошее тихое, вдали от цивилизации и городской суеты. Вот только народу туда стало ездить многовато.
Каждый год там отдыхаю с семьёй.

Здесь родился мой отец. Последний раз была, когда мне было 4 года. Очень хочется вернуться.

Здесь родился мой отец. Последний раз была, когда мне было 4 года. Очень хочется вернуться.


Оставить комментарий