Последнее обновление: 1 сентября 2018 в 18:59
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


Людей всегда притягивали к себе странные и необычные вещи – неважно, созданы они человеком, природой или мистической силой. Тяга к знаниям, к разгадке всего неизвестного всегда наполняли сердца всех народов мира. Особенный трепет и восхищение вызывает что-то большое, огромное, чудовищных размеров. Большой Каньон, например. Или гигантские пирамиды. Давайте узнаем, какие огромные предметы являются очень популярными.


13 июля 2017 · Разное

В сегодняшние время компьютеры уже не редкость, и почти в каждом доме есть настольные компьютеры с выходом в интернет. Теперь же, сеть интернета, даёт возможность, зарабатывать деньги не выходя из дома, имею при этом только компьютер.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

27 апреля 2011

Путешествия без бремени тела / ТРУД от 3.03.1992

В «Труде» (№ 244 за 1991 год) материале «Без чудес не обойтись» было рассказано о таинственном видении репортера бостонской газеты Эдуарда Сэмсова. Его чудовищный сон в ночь на 29 августа 1883 года оказался действительностью: в это время на острове Кракатау произошла величайшая катастрофа вулканическое извержение с мощным взрывом, уничтожившим остров вместе с жителями.

Факты убеждают, что Сэмсон был очевидцем этой катастрофы:: мгновенная информация, сделанная им, с подробным описанием трагедии полностью соответствовала тому» что произошло; более того, репортер указал старое, туземное название острова — Праломе. которое не употреблялось уже около 150 лет. Можно ли объяснить эту загадку?

Возможности человека, не ограничены утверждают мудрецы всех времен и народов. Многое еще предстоит нам узнать о себе. Один из величайших мыслителей древней Индии Шри Шанкара Ачария- говорил: «Откажись от мысли, что «я» состоит из кучи кожи, костей, жира и нечистоты. Познай собственным сердцем, что настоящая твоя сущность — Атман (Дух). Ты сам в себе должен увидеть Его.

Знай, что тело представляет из себя только как бы жилище владельца». Шанкара подробно поясняет сложную взаимосвязь частей тела, в том числе то. что. кроме плотного физического. У человека есть тонкое — астральное тело. А физическое тело — это не более чем одежда, которую он может надевать и снимать.

В нашем отечестве тоже всегда были люди, чье мышление выходило за узкие рамки материи. И среди них такие высокодуховные личности, как С. Саровский, П. Флоренский, Н. Федоров, Е. Блаватская, Н. Рерих, Б. Смирнов.

Крупный ученый в области медицины академик Борис Леонидович Смирнов одновременно был переводчиком древнего индийского эпоса «Махабхарата», считающегося одной из величайших книг мира. Там сказано, что у всех людей во время сна и после смерти тонкое тело отделяется от плотного, физического, и в сущности дано объяснение случая с репортером Сэмсоном: «Во сне это проявленное (т. е. физическое) тело лежит, а сознательное витает, сочетавшись с чувствами и познанием».

Подобное случалось и с самим Б. Л. Смирновым. Вот как он описывает это:
«Небезызвестно мне в опыте и то, что в специальной литературе называется «астральный выход». Я слал один в почти пустой комнате, выходившей в коридор, длина которого была в несколько метров, около б—7. Коридор заканчивался дверьми, ведущими в угловую комнату • (квартира была на 2-м этаже). Прямо против двери у противоположной стенки спала сестра. Как-то ночью я чувствую себя посреди комнаты и вижу свой труп, лежащий в углу на полу (кровати тогда у меня не было, и я спал на полу). Почему я почувствовал, что это тело мертво, я не знаю, но чувствование было непреложно... Утром я четко помнил случившееся, но не хотел поднимать об этом разговор, как о слишком субъективном. Встретив меня, сестра спросила, не было ли со мной чего-либо особенного ночью? И на мой уклончивый встречный вопрос сказала, что ночью она проснулась и увидела, как я, войдя в дверь, остановился у ее кровати, а затем, пройдя через наружную стену, исчез».

Ани Безант. продолжательница дела С. П. Блаватской, писала: «Астральное тело, отделенное от физического, может показаться другим людям во время или после земной жизни. Астральные посещения большей частью происходят при смерти, • когда человек сбрасывает свое физическое одеяние. И эти посещения далеко не редкость, в особенности, когда умирающий страстно стремится к человеку, с которым его соединяет сильная привязанность, наг же когда он должен сообщить важное сведение и умирает, ве исполнив своего желания».
Такой случай тоже был описан 5. Л. Смирновым: «По соседству с вами жила женщина. Она болела раком груди. Была оперирована, но через несколько месяцев развился метастаз в шейной области позвоночника. Страдания таких людей ужасны. Единственное средство — это облегчение страдании не только физических, но и духовных, что я и старался сделать. Мне дано было уразуметь и выполнить желание больной... На следующий день меня вызвали к больному в отдаленный участок, куда лёту в те времена на «кукурузнике» часов 6—7. В день не обернуться. Пришлось ночевать в гостинице. В два часа я проснулся как бы от толчка я увидел несколько в отдалении светлую, дышащую радостью покоя и освобождения от мук фигуру по верхнюю часть груди. Лицо было просветленное, радостное, приветливо улыбающееся. Сделав прощальный знак, видение исчезло. Я засек время. Дома время видения в смерти больной подтвердилось». Скорее всего, больная явилась своему врачу, чтобы поблагодарить его я попрощаться.

А теперь вернемся к случав с репортером Сэмсоном. Думаю, что с полной уверенностью можно считать его свидетелем катастрофы на острове Праломе-Кракатау. В своем тонком, астральном теле он обозревал всю панораму происходящего из астральной сферы, как он сам говорил «с места, странным образом защищенного от всех опасностей, царивших вокруг». Все подробности описаны очевидцем, пережившим страшную трагедию, когда тысячи обезумевших от страха людей гибли у него на глазах.

* Борис Леонидович Смирнов глубоко верил, что нет ни чудес. ни случайностей; есть не изученные пока нами явления, «То, что называют таинственным, мистическим, непостижимым,— писал он,— есть подлежащий обработке пласт действительности».

Л. ГРИЩЕНКО.

Просмотров статьи: 1 100

Самые комментируемые записи




К записи "Путешествия без бремени тела / ТРУД от 3.03.1992" 2 комментария

;) ваааууууууууу *CRAZY*

Товарищи администраторы!
Стотья норм, только вот уже 4 или 5 статья попадается с ошибками — вы хоть проверяйте. В некоторых местах такое ощёщение что коряво англо-русский переводчик перевёл. :(


Оставить комментарий