Последнее обновление: 23 мая 2018 в 14:09
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


30 июня 2016 · Разное

Предположим, сайт найден. Теперь необходимо найти расположенную на специализированных порталах информацию от независимых аудиторов об уровнях выплат данного объекта, сроки выплат , по каким играм они выплачены. Если вы увидите, что информация


24 июля 2016 · Разное

Азартная игра, может не только принести максимальное удовольствие и выигрыш, но и негативный результат, который состоит в проигрыше.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

3 апреля 2011

На земле увеличивается сила ветра

Анализ данных за 23 года показал небольшой, но устойчивый рост максимальной скорости ветра над Мировым океаном.

Глобальное потепление или естественный цикл? Бог весть… Сейчас важнее другое: если так будет продолжаться, к середине века нас ждут кошмарные ураганы, а инженерам уже сейчас следует задуматься о новых принципах планировки прибрежных конструкций.

«Вполне возможно, в недалёком будущем скорость ветра снова пойдёт на снижение, — отмечает соавтор исследования Йен Янг из Австралийского национального университета. — Ну а пока мы можем говорить лишь о том, что это, скорее всего, не осцилляция, а долгосрочная тенденция».
Поскольку скорость ветра непосредственно влияет на высоту волн, её можно измерить с помощью спутникового альтиметра. Специалистам эта информация нужна для изучения газового и теплообмена между водой и воздухом, не говоря уже о силе и частоте штормов.

Ряд исследований уже показал усиление ветра за последние годы, но все они ограничивались каким-то одним регионом. Глобальную перспективу удалось получить благодаря данным семи спутников, охватившим 1985–2008 годы. Показатели обрабатывались с помощью пяти статистических моделей. И все дали одинаковый результат.

Средняя скорость ветра за описываемый период не выросла, но скорость самых мощных ветров, напротив, увеличивалась на полпроцента каждый год (в некоторых регионах — на 0,75–1%). Высота самых крупных волн поднималась на четверть или половину процента. В южном полушарии процесс был самым интенсивным.

Постепенно показатели выросли на заметные величины. Так, высота 1% самых больших волн у берегов Южной Австралии увеличилась с пяти до шести метров. Самые сильные ветра теперь летят на 10% быстрее.

Источник публикации:tainy.net

Просмотров статьи: 194

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий