Последнее обновление: 21 ноября 2017 в 8:51
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


В Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов начала массово гибнуть рыба. Похожие случаи — в Швеции и Англии. СМИ публикуют шокирующую информацию: ГРУ РФ подготовила секретный доклад Путину, раскрывающий тайну «дождя» из мертвых дроздов в США.


Чандра Бахадур Данги, 72 летний непалец из отдаленной деревушки, претендует на звание самого низкорослого мужчины на планете – его рост составляет всего лишь 56 см. В ближайшем будущем представители Книги рекордов Гиннеса собираются встретиться с Чандрой, чтобы официально зарегистрировать его титул. Причем Данги идет на рекорд еще и по возрасту: лишь немногие обладатели столь небольшого […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

3 декабря 2011

Ученые подтверждают дату конца света: 21 декабря 2012 года

Немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе заявил, что неизвестное ранее послание майя, недавно обнаруженное в мексиканском храме Комалькалько, вопреки публикациям в желтой прессе вовсе не предрекает людям скорый конец света. По словам эксперта, древние надписи несут совсем иной смысл, сообщает Associated Press.

Ученые из Национального института Мексики устали от осаждающих их бульварных журналистов, раздувающих тему грядущего Апокалипсиса, о котором якобы сказано в древних посланиях майя. Чтобы развеять наводнившие Интернет слухи и домыслы о скором конце света историки провели специальную конференцию в мексиканском городе Паленке. Одним из главных докладчиков на этом форуме был немецкий археолог Свен Гронемейер. Он подробно рассказал об истории недавней находки в храме Комалькалько, где представители древнего племени совершали свои богослужения.

Наделавший столько шума артефакт представляет собой каменную плиту возрастом примерно 1300 лет. Это древний циклический календарь майя, состоящий из 13 последовательно сменяющих друг друга временных периодов. Каждый период (или бактун) длится 394 года. Обрывается календарь на 13-м бактуне, который в переводе на наше летоисчисление начнется 21 декабря 2012 года. Впрочем, на эту дату приходится вовсе не конец света для всего человечества, а «всего лишь» пришествие древнего бога войны и плодородия Болона Йокте.

Календарь был создан во время правления древнего царя Бахлама Аява, который хотел подготовиться к пришествию одного из главных богов пантеона майя. Этот день рассматривался священнослужителями как своего рода «второе рождение» нации, что, скорее всего, подразумевает под собой переход человечества на некий новый уровень, а вовсе не гибель всего живого. Немецкий историк отмечает, что надписи майя полны метафор и иносказаний и в любом случае воспринимать их буквально – просто глупо.

Свен Гронемейер добавил, что находка была серьезно повреждена, часть текста на ней невозможно прочесть. По крайней мере, пока. В настоящее время каменная плита из храма Комалькалько находится в лаборатории Национального института Мексики. Как только исследователи закончат ее изучать, исторический памятник, скорее всего, будет выставлен в одном из музеев страны.

Статья с сайта vesti.ru
Просмотров статьи: 6 147

Cмотрите так же





Оставить комментарий