Последнее обновление: 12 июня 2019 в 17:33
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


1 июля 2016 · Разное

Во время занятия любимым делом люди получают массу положительных эмоций. Именно по этому, мы готовы отдавать этому много времени. Однако у хобби есть еще одна хорошая сторона. Занятия любимым делом позволяет человеку совершенствоваться.


Фотограф Cаша Ляховченко бросил вызов стихии и температуре в -45 для того, чтобы посетить место «на краю света» и сделать снимки людей, которых никто никогда не фотографировал до этого. Ляховченко пробирался сквозь метели и бури по чукотской тундре для того, чтобы увидеть небольшое кочевое племя оленеводов, оторванное от всего остального мира, где жизнь почти не […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

13 февраля 2012

Опубликована фотография обратной стороны Луны

Рубрика: Астрономия, Наука, Новости. Метки:

фотография обратной стороны Луны

Недавно в  интернете появилась самая подробная фотография обратной стороны Луны. Изображение было собрано из большого количества снимков, сделанных зондом NASA LRO.
фотография обратной стороны луны
Разрешение нового изображения не является максимально возможным — некоторые участки Луны были ранее сфотографированы более детализировано. Хотя до сих пор у ученого сообщества не было столь подробного фото обратной стороны Луны в полном размере. Отдельные кадры были сделаны камерой зонда LRO Wide Angle Camera.

Из-за воздействия приливных сил Земли на Луну ее вращение  замедлено, и период обращения Луны вокруг своей оси равен периоду ее обращения вокруг Земли. Поэтому , если наблюдать луну с Земли видят только одну ее сторону.

Обратная сторона Луны была первый раз запечатлена в 1959 году советской автоматической межпланетной станцией «Луна-3″, а увидеть ее собственными глазами смогли члены экипажа космического аппарата «Аполлон-8″, который совершил облет вокруг спутника. Позднее в ходе наблюдений отвернутой от Земли части Луны при помощи орбитальных зондов выяснилось, что ее ландшафт значительно отличается от ландшафта той стороны, которая «смотрит» на Землю. В частности, на обратной стороне практически нет  обширных областей - лунных морей , заполненных базальтовой лавой, выброшенной при сильной  вулканической активности в далеком прошлом.

Источник: lenta.ru

Просмотров статьи: 2 706

Cмотрите так же





Оставить комментарий