Последнее обновление: 22 ноября 2017 в 10:13
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


8 апреля 2016 · Разное

Уверенный в себе человек, кот это? Это тот, кто верит в себя, свои возможности, которые, независимо от внешних обстоятельств, приведут его прямо к поставленной цели и успеху. Уверенный человек независим от воздействия на него чужих взглядов на происходящее, мнений других людей. Практически у каждого человека есть слабости, комплексы, проблемы с самооценкой, зависимость от окружающих.



Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

19 февраля 2012

Праворукость и леворукость серьезно влияют на мировоззрение и поведение

Праворукость и леворукость серьезно влияют на мировоззрение и поведение

Поведение и ценностные установки человека сильно зависят от того, какой рукой он преимущественно пользуется: для правшей все хорошее, доброе и приятное лежит по правую сторону, а для левшей источник добра и справедливости будет находиться на противоположной стороне.

К такому выводу пришли исследователи из Института психолингвистики Научно-исследовательского общества имени Макса Планка в Германии.

Как известно, мнения и суждения человека далеко не всегда являют собой результат холодной работы мозга, равнодушно взвешивающего все «за» и «против». Тысячи факторов влияют на чувства, мысли, принятие решений, манеру общения и т. д.

Вот, к примеру, леворукость и праворукость. Да, многие связывают доминирование левой или правой руки с развитием правого или левого полушария мозга. Дескать, рациональные и художественные способности находятся поэтому в прямой зависимости от того, какая рука у человека главная.

Поведение и ценностные установки человека сильно зависят от того, какой рукой он преимущественно пользуется: для правшей все хорошее, доброе и приятное лежит по правую сторону, а для левшей источник добра и справедливости будет находиться на противоположной стороне.  К такому выводу пришли исследователи из Института психолингвистики Научно-исследовательского общества имени Макса Планка в Германии.  Как известно, мнения и суждения человека далеко не всегда являют собой результат холодной работы мозга, равнодушно взвешивающего все «за» и «против». Тысячи факторов влияют на чувства, мысли, принятие решений, манеру общения и т. д.  Вот, к примеру, леворукость и праворукость. Да, многие связывают доминирование левой или правой руки с развитием правого или левого полушария мозга. Дескать, рациональные и художественные способности находятся поэтому в прямой зависимости от того, какая рука у человека главная.

Однако, как пишет Даниэль Касасанто в Current Directions in Psychological Science, если оставить в стороне рассуждения о художественной и рациональной стороне психики, мы увидим, как правая и левая рука влияют на принятие любых решений, от простейших до самых абстрактных. В серии экспериментов психологи предлагали сделать участникам выбор: купить какую-нибудь вещь, ответить на предложение вакансии, выбрать, какое из нарисованных незнакомых существ кажется наиболее заслуживающим доверия. Во всех случаях выбор совпадал с тем, какая рука у человека была ведущей. Левша выбирал все, что было слева, правша — наоборот. «Правый» и «левый» перекос в предпочтениях начинали проявляться с пяти лет.

Более того, даже такие абстрактные оценки, как «хорошо» или «плохо», зависели от право- или леворукости. То есть для правши то, что было справа, было хорошим, добрым, приятным, а находящееся слева — злым, плохим. Ученые объяснили это так: правша исследует мир правой рукой, ей проще манипулировать, и поэтому мир «по правую сторону» кажется более дружелюбным и безопасным. С левой стороны у правши общение и контакт с окружающей средой затруднен, поэтому слева все кажется более сложным и опасным. Но при этом психологи отмечают, что такая ценностная ориентация не есть нечто незыблемое. Если человек начинает разрабатывать другую руку, и она получает небольшое преимущество, то и ценностные суждения начинают смещаться слева направо или справа налево.

Итак, если вы правша и говорите про кого-нибудь, что он прав, то это не обязательно следствие его правоты: возможно, человек просто стоял по правую руку от вас, подытожили исследователи.

Источник: compulenta.ru
Просмотров статьи: 907

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий