Последнее обновление: 16 августа 2018 в 21:01
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


16 мая 2018 · Разное

На самом деле, принято, что игровые игровые аппараты Вулкана посещают в основном представители сильного пола. Среди женщин, безусловно, также попадаются любительницы поиграть, однако значительно реже. Как правило, женщины предпочитает другие развлечения.


8 ноября 2011 · Видео, Мистика, Новости

В Сибири и на Урале есть такая старая колдовская техника. Выращивают сущность на остатках пищи или определенном виде еды, это особый вид вид плесени. Затем эту сущность направляют жертве. Такое нападение называется Икотка.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

16 марта 2012

Эпекуен – город-призрак

Эпекуен город-призрак

Небольшой курортный городок Вилла Эпекуен был основан еще в 20-х годах прошлого века. Его построили на берегу соленого озера Лаго Эпекуен, воды которого плещутся в 600 километрах от Буэнос-Айреса, Аргентина.

Городок процветал. Через город проходила железная дорога. Во времена его расцвета в 70-х годах XX века в нем проживало 5 тыс. человек. К сожалению из-за большого количества выпадающих осадков в окрестной местности и вмешательства человека озеро Лаго Эпекуен начало «опухать» и постепенно выходить из берегов.

В 1985 году прорвало земляную плотину, которая должна была защищать город, и уже тогда стало ясно, что город обречен. Жители покинули Виллу Эпекуен. Через какое-то время город и вовсе оказался на глубине 10 метров под водой.
В последние годы вблизи озера дожди стали идти все реже. Озеро стало отступать и отдавать то, что некогда оказалось под водой. Город снова оказался освещен солнечными лучами. Эпекуен город-призракВоды соленого озера Лаго Эпекуен славятся своими лечебными свойствами. На берегу озера строились лечебницы и отели.
Эпекуен город-призрак

К городу Эпекуен вело 3 железнодорожных ветки
Эпекуен город-призрак

Богатые европейцы все чаще отправлялись в Аргентину, забывая о Баден-Бадене.

Эпекуен город-призрак

В сезон город принимал до 25 тысяч отдыхающих.
Эпекуен город-призрак

В ночь на 10 ноября 1985 года воды озера перехлестнулись через дамбу высотой 3,5 метра, изрядно подтопив Эпекуен. Поселок стал погружаться в воду, уровень которой за 15 дней вырос на два метра, по самые крыши. Жители не знали, что делать и попросту покинули город.
Эпекуен город-призрак

Максимальный уровень озера наблюдался в 1993 году, когда в некоторых кварталах бывшего города глубина достигала 10 метров.
Эпекуен город-призрак

Отдыхающие освоили соседний курорт Каруэ, а озеро начало возвращаться в прежние берега. Первой показалась на свет башня заведения «Матадеро» в окружении похожих на белые кости мертвых просоленных деревьев.
Эпекуен город-призрак

По улицам города-призрака Эпекуен теперь можно гулять, иногда погружаясь по колени в целебную грязь. Многие приезжают посмотреть на то, что осталось от их домов.
Эпекуен город-призрак

Эпекуен город-призрак

Норма Берг демонстрирует место, где раньше был построен дом ее семьи.

Эпекуен город-призрак

Руины домов покрылись коркой соли.
Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак

Единственный житель – 81-летний Пабло Новак, который вернулся в родной город.

Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак
Эпекуен город-призрак

Фотограф держит фотографию города Эпекуен 25 летней давности и сравнивает с сегодняшним состоянием

Источник: pixanews.com
Просмотров статьи: 3 587

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий