Последнее обновление: 1 сентября 2018 в 18:59
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


Самой большой особью паукообразных является паук- птицеед, или как его называют ученые "Терафоза Блонда". У паука длинные и толстые лапки покрытые волосками коричневого цвета.


23 января 1959 года группа студентов лыжников турклуба Уральского политехаво главе с опытнейшим туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «Гора мертвецов»), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

11 февраля 2013

Наказание для болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

Всем известно женщины, по большей части, говорят значительно больше чем мужчины. Есть конечно и среди мужчин сплетники и болтуны и среди женщин молчуньи,  но в общем распределение именно такое: женщины чаще болтают и выдумывают сплетни, мужчины чаще всего немногословны. Этот факт, наблюдается тысячи лет. И это удивительно, потому что в традиционном обществе женщине лишний раз рот открывать не полагалось.

Поэтому в Шотландии во второй половине 16 века придумали специфическое приспособление против женских сплетен и болтливости. Назвали его scold's bridle или brank's bridle («ругательская уздечка»). Оно состоит из железной маски или обруча, плотно обхватывающие голову наказанной женщины. С внутренней стороны в маске, был специальный «ограничитель языка» – металлический язычок или острый кляп, иногда и с шипами. Он вставлялся в рот женщины, не давая двигать и прижимая язык. Говорить при этом делалось невозможным – а любая попытка произнести хоть слово могла привести к серьёзным порезам и травмам языка.
как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

Такие приспособления использовали для наказания женщин низших сословий, для тех кто много болтали, ругались, сплетничали, и врали а также для тех, кто был заподозрен в магии и колдовстве. Некоторые «ругательские уздечки» оснощали сменными пластинами язычками: чем серьезнее была провинность, тем более опасный ставился язычок.

как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

как наказывали болтливых женщин в старину

Просмотров статьи: 3 585

Cмотрите так же





Оставить комментарий