Последнее обновление: 11 января 2018 в 10:08
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


Дата выхода в России (или в Мире): 10.05.1996 Жанр: Боевик, Приключения, Триллер Страна: США Продолжительность: 108 мин Режиссёр: Ян Де Бонт В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Хелен Хант, Билл Пэкстон, Алан Рак, Кэри Элвис, Лоис Смит, Джейми Герц, Тодд Филд, Шон Уэйлен, Скотт Томсон Сражаться со стихией бесполезно, потому что всегда выигрывает. Нет ничего страшнее […]


В самом сердце Сицилии — крупнейшего острова в Средиземном море, находятся несколько самых больших соляных шахт Европы. Километры подземных туннелей, огромные машины и экскаваторы…


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

18 сентября 2013

Последний снимок фотографа Мичио Хошино

Последний снимок фотографа Мичио Хошино

Последнее фото Мичио Хошино, известного японского фотографа дикой природы, который был растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр…

Такие строки были в аннотации к этой фотографии, но они не соответствуют действительности.
Этот случай произошел в 1996 г. на территории Южно-Камчатского федерального заказника, рядом с Курильским озером. Это место славится медведями, которые обитают тут в большом колличестве. Тогда там разместилась группа из пяти человек. Мичио Хошино, три японских кинооператора, снимавших фильм о нем — прославленном фотографе-соотечественнике, авторе фотоальбомов про медведей на Аляске, и вот теперь приехавшем на Камчатку, и русский гид Игорь Ревенко. Группа не имела при себе оружия, только сигнальные ракетницы.
Последний снимок фотографа Мичио Хошино

Вскоре, после прибытия на место, Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека, а продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло фотографу снимать медведя с близкого расстояния.

После двух дней работы Игорь Ревенко заметил рядом со стоянкой следы медведя. Получалось так, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот хищник ходит за Мичио. Гид предупредил фотографа об нависшей над ним опасности, объяснив, что зверь интересуется персонально Мичио.

Наблюдая за работой Мичио, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил японскому фотографу заночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном.

Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, и определив, где голова Мичио ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и уволок в лес.

Перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили помощи. Тем же утром к ним на вертолете прибыл егерь Мосолов. С воздуха быстро обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике рядом с добычей. Зверя застрелили, но кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что охотники убили первого попавшегося медведя. После вскрытия, в желудке убитого медведя-людоеда были обнаружены кисти рук Мичио. У Мичио остались жена и сын. А также множество великолепных фотографий, которые он успел сделать.

Последний снимок фотографа Мичио Хошино

В мае 2009 года в сети появилось якобы последнее фото Мичио Хошино, сделанное им за секунду до смерти. Это подделка, размещенная пользователем BonnySaintAndrew на сайте worth1000.com в рамках конкурса фотожаб «Последнее фото, которое ты мог бы снять», в котором предлагалось представить последнее фото, которое можно было бы сделать за секунду до смерти. Причем в аннотации к фото имя Мичио даже не употреблялось. Кто связал знаменитого фотографа с этим снимком не известно. В знак уважения Сергей Горшков и Алексей Маслов установили памятник Мичио Хошино на месте его гибели в 2006 год.

Последний снимок фотографа Мичио Хошино

Источник: fishki.net
Просмотров статьи: 3 103

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий