Последнее обновление: 14 декабря 2017 в 16:18
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


8 декабря 2010 · Кино

Страна: Канада Год: 2006 Режиссер: Джордан Баркер В ролях: Форест Уитакер, Габриэлла Анвар, Джастин Луис, Кортни Фицпатрик, Брук Джонсон,  и др. Сценарий: Майкл Стоукс Жанр: ужасы, триллер Бюджет: $9 000 000 Время: 112 мин Мировая премьера: 18.05.2006 Российская премьера: 01.03.2007


4 июля 2010 · Кино

Год 2009 Страна Великобритания Режиссер Джон Харрис Жанр ужасы, триллер, приключения, … Премьера (мир) 24 августа 2009 Премьера (РФ) 11 марта 2010, «Люксор» Время 94 мин.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

29 апреля 2014

Древние доспехи в сочетании с коллекцией от clockbutic.ru

Рубрика: Разное.

Кольчуги использовали поздние римляне и некоторые германские племена, включая готов. Кольчуга оставалась популярной у средневековой европейской знати до появления в тринадцатом веке пластинчатых доспехов, обеспечивающих лучшую защиту. Замена произошла отчасти из-за того, что стрела или острый конец меча могли пробить кольчугу. Поверх кольчуги надевали матерчатую тунику, называемую накидкой, особенно во времена Крестовых походов, чтобы отражать солнце.

Древние доспехи и каталог часов rado

В наше время, в сочетании с кольчугой отлично будут смотреться часы от clockbutic.ru сделанные в ретро стиле. Так же рекомендуем посмотреть более полный каталог часов rado на ихнем сайте.

Шлемы также претерпели изменения от простых конических форм до больших металлических корзин и скульптурных произведений, сконструированных для отражения стрел. Позднее шлемы можно было прикреплять к доспехам, закрывающим тело.

Полный комплект доспехов, весивший до шестидесяти фунтов, появился в четырнадцатом веке. Пластинчатые доспехи были превосходно сконструированы, и рыцари сохраняли удивительную свободу действий. Рыцарь в доспехах, оказавшись на земле, не был беспомощным и легко мог подняться. Существуют свидетельства и описания людей в доспехах, делающих стойку на руках и другие гимнастические упражнения. В более поздних доспехах больше внимания уделялось способности отражать метательные снаряды и укреплению частей, наиболее подверженных ударам. Изысканный гравированный пластинчатый доспех, появившийся во времена позднего средневековья, имел скорее ритуальное и престижное, чем практическое значение.

Доспехи были большим расходом для рыцаря, который экипировал себя и своего оруженосца. Крупный сеньор должен был обеспечивать доспехами много рыцарей. Изготовление доспехов было важной отраслью бизнеса, и в Средние века развился большой рынок подержанных доспехов. Рядовые победившей в битве стороны могли собрать значительную сумму денег, снимая доспехи с убитых рыцарей и продавая их.

Просмотров статьи: 38

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий