Последнее обновление: 23 мая 2018 в 14:09
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


11 декабря 2017 · Разное

Среди всех разновидностей азартных игр пальму первенства по популярности до сих пор держат игровые автоматы.Это неудивительно, ведь они сочетают в себе доступность любому желающему, простоту условий и так желанный многими риск.


8 ноября 2011 · Видео, Мистика, Новости

В Сибири и на Урале есть такая старая колдовская техника. Выращивают сущность на остатках пищи или определенном виде еды, это особый вид вид плесени. Затем эту сущность направляют жертве. Такое нападение называется Икотка.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

10 мая 2014

Поддельные антивирусы все чаще появляются в магазинах мобильных приложений

Рубрика: Разное.

«Лаборатория Касперского» констатирует, что псевдоантивирусы стали все чаще выявляться в онлайновых магазинах приложений для мобильных устройств. Недавно в совершенно разных магазинах официальных приложений специалисты «Лаборатории» вывили два фальшивых антивируса, имитирующие продукты «Касперского».

Первая из подделок была обнаружена в майкрософтовском Phone Store, хотя кибермошенники больше любят размещать свои подделки в Google Play, так как Android из за своей востребованности у пользователей является излюбленной целью киберпреступников. Выявленный псевдоантивирус назывался Kaspersky Mobile, поскольку аферисты скорее всего надеялись использовать неосведомленность пользователей, не знающих, что среди мобильных решений компании нет программы с таким наименованием.

При этом этот «антивирус» распространялся платно, что давало его создателям возможность сразу же монетизировать свой проект, не выдумывая дополнительные способы изъятия денег, к примеру, под видом удаления выявленных якобы зловредов.

Второй псевдоантивирус, использовавший в названии бренд Kaspersky - Kaspersky Anti-Virus 2014, которого опять же не имеется среди решений «Касперского», обнаружили в Google Play. При этом скриншоты, помещенные в магазине, мошенники просто скопировали с официального сайта «Лапборатории». Характерно, что в отличие от «антивируса» из Phone Store, аферисты даже не попытались потрудиться над созданием симуляции сканирования киберугроз и вся «работа» псевдоантивируса сводилась только к показу на экране устройства случайных фраз.

Говоря об антивирусах, если вы заботитесь о защите своего гаджета, рекомендуем вам антивирус avg. Очень долгое время именно этот продукт занимает наивысшие оценки!

Просмотров статьи: 8

Самые комментируемые записи




К записи "Поддельные антивирусы все чаще появляются в магазинах мобильных приложений" есть 1 комментарий

Первая подделка была найдена в Windows Phone Store, что необычно — мошенники чаще предпочитают Google Play, поскольку мобильная платформа Android благодаря своей популярности среди пользователей традиционно является их излюбленной мишенью. Этот «антивирус» именовал себя Kaspersky Mobile — злоумышленники, очевидно, рассчитывали на невнимательность пользователей, так как среди продуктов «Лаборатории Касперского» нет защитного решения с таким названием.


Оставить комментарий