Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

12 июня 2014

Чего хотят призраки

Рубрика: Мистика.

Интересным фактом считается появление призрака, у одних людей его явление сопровождается паникой, другие наоборот стремятся как можно ближе познакомиться с непонятным явлением. Но у многих возникает вопрос: чего, же на самом деле хотят призраки?

Так, всем известен такой вид призрака, как полтергейст, разгуливающий по домам, и пугающий до полусмерти, издаваемыми звуками и переносимыми предметами.

Что же пытается сказать привидение своими действиями и какую реакцию пытается вызвать. Несомненно, что большинство посчитает, что полтергейст, стремится напугать и выгнать человека с его жилища, став тем самым его единственным обитателем. Тогда почему он не останавливается и преследует людей годами?

Вероятнее всего ответ на данный вопрос кроется в том, что своими действиями привидение не только не стремится испугать и заставить покинуть дом людей, оно просто хочет таким образом пообщаться с человеком, не имея другого способа.

Так, наиболее знаменитым массовым явлением полтергейста является его появление в майами в середине шестидесятых годов двадцатого века, когда более чем полусотне домов начали происходить довольно странные вещи, сопровождающиеся полетом посуды и неприятными поскрипываниями. Полтергейст доставлял неудобства людям в течении нескольких дней, а затем исчез, видимо насладившись возникшей паникой.

В мифологии полтергейст – это довольно веселое существо, которое не причиняет людям зла, а лишь старается своими проделками привлечь их внимание, и только лишь с появлением фильмов ужасов данное аномальное явление превратилось в страшного монстра, пугающего людей и даже ведущего к их гибели.

Таким образом, можно считать, что большинство привидений основной своей целью ставят не испуг живых, а общение с ними, то общение, которого им так не хватает в загробной жизни. Именно поэтому привидения и появляются перед людьми, ведь как говорится в большинстве мифов и легенд, пока человека помнят, он - существует и способен стать привидением. В тот момент, когда все воспоминания о нем исчезают, привидение теряет возможность заглядывать и вмешиваться в жизнь живых людей. Привидение, конечно, этого не желает, поэтому оно всеми силами, в том числе и с помощью устрашения старается напомнить о себе, ведь у страха глаза, как известно велики и память долгая.

Просмотров статьи: 1 002

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.