Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

25 июня 2014

Неопознанный беспилотный аппарат

По данным СМИ, совсем недавно над Ульяновском был зафиксирован неопознанный беспилотник, возможно военного назначения. Министерство обороны, исходя из разных источников отрицает факт полета, либо не хотят комментировать. Авиапромышленность тоже не сообщает ничего об этом инциденте, который произошел, как указывает публикация газеты "Коммерсант", 17 февраля. Одними из свидетелей полета неопознанного объекта стали пилоты из ульяновского аэроклуба ДОСААФ. Аппарат был замечен на левом берегу реки Волги, прямо над поселком Архангельское.


По оценке летчиков, беспилотник был довольно таки большой: размером с их собственные самолёты (L-29 "Дельфин"). Вес приблизительно 3 тонны. Был обнаружен на высоте 2100 м, а приблизительная скорость движения 500 км/ч.

Объект приблизился на опасное расстояние с самолетами, тогда пилоты изменили свой курс и разошлись с ним. Беспилотник ушел на высоту до 500 метров и продолжил направление в сторону Пензы, пропав с экранов радаров.

Произошедшее вызвало бурю неудовольствия среди гражданских авиаторов. "Возмутительно, когда такая машина, непонятно чем начиненная, пролетает мимо нас на такой скорости, при чем над городом, в котором почти миллионное население, так еще и в зоне полетов Ульяновского аэропорта, где в это время на посадку заходят пассажирские самолеты", — говорит начальника аэроклуба ДОСААФ.

Много вопросов возникают из описание неопознанного аппарата со слов наблюдателей: "с короткими крыльями", "похоже на летающую ракету".

Из всех ныне разрабатывающихся в России, или уже показанных публике в каком либо виде крупные военные беспилотники, под такое описание не совпадают: современные БПЛА таких размеров обычно имеют более длинные крылья с большим размахом, которые четко отличаются и не возможно их спутать с крылатой ракетой.

На "летающее крыло" он тоже не похож: если бы "МиГовский" беспилотник "Скат" уже мог летать, перепутать его с ракетой крайне трудно, также как американские аппараты аналогичной модели. Однако это описание напоминают реактивные беспилотники разработки советского времени — к примеру, на Ту-143/Ту-243 "Рейс". Возможно на мишенные комплексы на подобной базе, к примеру, Ту-243 общей длинной свыше 8 метров, что сопоставимо с указанными размерами пилотов. Но кто именно управлял беспилотным аппаратом, до сих пор неизвестно.

Просмотров статьи: 178

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.