Последнее обновление: 26 Июнь 2017 в 21:51
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на […]


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики. Это — огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже […]


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин В 80-х годах больница была закрыта и с тех пор на острове господствует природа. Остров закрыт для […]


24 февраля 2011 · Наука, Новости

На страницах иностранного журнала Nature сообщается, что группе исследователей удалось выяснить, какая молекула отвечает за слепоту. В ходе своего исследования они установили, что основной предпосылкой распространенной причины слепоты является прекращение действия белковой молекулы, которая называется DICER1. По мнению ученых, именно эта молекула вызывает слепоту. Зная это, возможно, через некоторое время появятся новые и эффективные методы […]


7 апреля 2014 · Разное

Сегодня мы поговорим о приготовлении замечательного салата. Салат тиффани рецепт немного похож на то, о чем мы расскажем дальше. Однако существует довольно большое количество различий! Для приготовления необычного грибного салата с мясом на шесть персон возьмите: — 50 граммов лука зеленого, — соль, — 150 граммов майонеза, — перец черный, — сто граммов сметаны, — […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

5 августа 2014

Кто часто ругается, умирает раньше

Рубрика: Новости.

Как показал результат датского исследования у людей среднего возраста, которые часто ругаются с родными , друзьями и ощущают давление с их стороны, есть повышенный риск смерти, но от чего это зависит?

Ссоры с супругом/ой, подрастающее поколение доставляет больше огорчений чем радости, и даже соседи, пытаются только поругаться: кажется убедительным то, что такое стечение обстоятельств — вредно. Датские исследователи хотят обосновать это исследовательскими данными.

В рамках длительного исследования, которое так же занимается влиянием безработицы на здоровье, было опрошено около 9900 человек на воздействие стресса и конфликтных ситуаций. В исследовании приняли участие люди в возрасте от 35 до 52 лет. В течении следующих 11 лет 422 из них умерли. Повлиял ли стресс на длительность их жизни?

В начале исследования перед участниками были поставлены 2 вопроса:

  • требует ли определенная персона много внимания для себе или же Вы сами сильно беспокоитесь о ней?
  • как часто вы ссоритесь с данной персоной?

Вопросы относились к супругам, детям, родственникам, друзьям и соседям. Варианты ответа были: «редко», «иногда», «часто», «всегда» и «никогда».

В «Journal of Epidemiology and Community Health» («Журнал здоровья Эпидемиологии и Сообщества») исследователи сообщают следующее:

  • тот, кто постоянно беспокоился о детях или партнере, или чувствовал давление с их стороны, имели более высокий риск смерти. У мужчин и у безработных влияние было выражено сильнее, чем у женщин и тех, у кого была работа.
  • те кто ссорились часто или постоянно – все равно с кем, имели в два или в три раза больший риск смерти.

Это влияние также сохранялось, когда исследователи приобщали другие аспекты к их расчетам, которые влияют на риск смерти, в числе которых возраст и болезни.

Постоянный стресс в социуме непосредственно влияет на здоровье, отражается на сердце и давлении, гормонах или, например, на иммунитете, сообщают ученые.

Заставляет задуматься другое: то, что такие качества как восприятие, выносливость или переносимость конфликтов, так же влияют на смертность.

Просмотров статьи: 101

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий