Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

14 августа 2015

Как запарить веник и правильно париться в русской бане

Рубрика: Разное.

Несмотря на существование огромного количества стилей интерьера, русская баня остается самой популярной в наше время. Большинство людей предпочитает именно русскую баню из-за ее оздоровительного эффекта. Сердцем русской бани является парилка, которая благодаря особенностям своей конструкции имеет поистине целебные свойства.

Как запарить веник для баниВеник является одним из главных атрибутов русской бани, поэтому обязательно следует знать, как запарить веник для бани, чтобы получить в парилке настоящее наслаждение. Правильное запаривание веника обеспечит оптимальное размягчение его веток, чтобы они не повредили нежную распаренную кожу. Березовый веник сначала нужно хорошо ополоснуть и опустить на две минуты в холодную воду. Затем его следует около 5 минут выдержать в теплой воде, долить кипятка и настаивать до 15 минут. Также березовый веник можно подержать над раскаленными камнями, чтобы он имел приятный аромат.

Кроме березового варианта, в русских банях часто используют дубовые веники. Они обладают прекрасными целебными свойствами, хорошо воздействуют на сосуды и нервную систему. Запаривать их нужно по той же схеме, как и березовые веники. Хвойные веники подойдут не всем любителям бани, ведь их ветки очень твердые и колючие. Поэтому запаривать их следует только в кипятке в течение получаса. Чтобы ценные эфирные масла не улетучивались, процесс запаривания должен происходить в емкости с плотно закрытой крышкой.

Вязание мочалок крючком для начинающихИзвестно, что в бане открываются самые глубокие поры на коже, а это способствует ее хорошему очищению. Для этого понадобится хорошая мочалка, вязание мочалок крючком для начинающих мастеров не составит труда. В этом искусстве используются прочные капроновые нити, которые славятся своей износостойкостью. Однако, обладателям чувствительной кожи лучше вязать мочалки из сизаля и льняных ниток. Чтобы плетение мочалок было более аккуратным, следует вооружиться тонким крючком №5. При этом использование тонкого инструмента сделает мочалку очень жесткой. Начинающим рукодельницам лучше выбрать крючок с гладкой головкой, чтобы не поранить пальцы в процессе вязания.

Парилка в русской банеЧтобы хорошо попариться и получить максимальное удовольствие от посещения бани, естественно, нужна правильная парилка. При строительстве следует знать, что парилка в русской бане должна иметь качественную теплоизоляцию. Для этого можно использовать как искусственные материалы, так и натуральные - сфагнум, паклю и строительный мох.

Несмотря на свою экологичность и высокую функциональность, натуральные теплоизоляционные материалы подвержены процессам гниения и являются излюбленным местом обитания для многих насекомых. Из искусственных материалов часто используют пенопласт и пенополистирол. Они способны хорошо изолировать баню, долговечны в эксплуатации и полностью устойчивы перед воздействием влаги и насекомыми.

Чтобы полностью насладиться уютом, ароматом и красотой русской бани, следует правильно подобрать и подготовить необходимые аксессуары для нее, а также качественно выполнить все подготовительные и строительные работы.

Просмотров статьи: 244

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.