Последнее обновление: 16 апреля 2018 в 19:09
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


14 февраля 2018 · Разное

Многие считают, что блондинки очень странные женщины, что они глупы, наивны, но на самом деле, блондинки


19 июля 2010 · Аномалии Природы

Удивительные погодно-климатические аномалии, свидетелями которых явились жители Северного полушария летом 2010 года,  являются далеко не «первой ласточкой» того, что  еще в прошлом веке было поименовано как  «глобальное потепление». Сейчас, когда процесс пошел, бессмысленно уточнять, является ли  происходящее с погодой и климатом (а это разные вещи)  чисто природным циклическим явлением, или это спровоцировано в том числе […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

18 декабря 2017

Самые экзотические азартные игры

Рубрика: Разное.

Существует множество азартных игр,о которых многие никогда не слышали. О них и поговорим в этой статье.

Фан Тянь: простые правила и лёгкая игра.

Фан Тянь — это настольная игра из Китая. Новичку легко усвоить её правила.

Играют на квадратном поле, разделённом на четыре сектора. Каждый из участников делает ставку на 1, 2, 3 или 4 сектор. После этого ведущий показывает монеты и делит их с помощью длинной палки— во время игры прикасаться к монетам руками дилеру запрещено.

Вычисляют победителя по числу монет: если после дележа осталась одна монета — выигрыш забирает участник номер 1, 2, две монеты — победители номер 2 и 3, четыре монеты — деньги забирает четвёртый номер.

Пачинко: пинбол и "однорукий бандит" в одном флаконе

Пачинко — японский автомат. Работает по принципу вертикального пинбола: с помощью специального рычага игрок меняет скорость выстрелов шариков так, чтобы они попали в границы игрового поля. В поле есть лабиринт, по которому проходят шары. Если один из шариков попал в цель — игрок получает свой выигрыш.

Гонки: экзотика старинных развлечений.

Этот вид азартных игр до сих пор не утратил своего очарования. Особенно, когда речь идёт не о классических лошадиных бегах.

Тараканьи бега: когда вредители приносят выгоду

Этот вид гонок придумали австралийские студенты из города Брисбен. Есть 2 вида гонок:

— Тараканьи бега на дорожках.

Организаторы состязаний готовят беговые дорожки — желобки длиной около полуметра. Как правило, таких желобков не больше семи. Чтобы заставить насекомых бежать по дорожкам их пугают яркими вспышками света на старте

— Бег из круга.

На столе чертят круг, и помещают в центр тараканов. Насекомых накрывают сверху кастрюлей, чтобы не сбежали, засекают время и убирают кастрюлю. Побеждает тот, чей спортсмен оказался за границей круга быстрее сородичей.

Гонки голубых крабов: необычное развлечение и вкусная победа

Бега крабов — одно из традиционных праздничных развлечений жителей с островов Тобаго и Тринидад в Карибском море.

Суть игры проста: одни участники подгоняют крабов сзади прутиками, чтобы они бежали, а другие игроки днлают ставки. Выигрыш получает тот, чей краб оказался шустрее остальных.

Забеги коз

Организация данных бегов такая же, как на лошадиных скачках: есть жокеи, идёт активный приём ставок, комментаторы озвучивают результаты.

Единственное отличие от классических скачек (кроме вида спортсменов) — жокеи не седлают коз, а бегут рядом, действуя как погонщики, но не палками, а пинками. Длина забега от старта до финиша — 100 метров.

Гонки морских свинок: гуманное и забавное развлечение.

На улицах Колумбии в качестве спортсменов в бегах участвуют морские свинки. В качестве целей на огороженный участок земли ставят домики и смотрят, куда побежит морская свинка. Каждый домик пронумерован, ставки делают не на животное, а на номер дома.

Горнки голубей: цель — прилететь первым

В Тайвани уже несколько столетий проводят голубиные "бега" и весьма успешно — доходит до 500 соревнований за неделю. Голубей разводят прямо на острове и тренируют с 2,5 месяцев. Участниками гонок становятся уже четырёхмесячные птицы. Несколько раз в год здесь проводят Чемпионат Пяти Гонок. За время чемпионата каждый голубь пролетает около 5000 километров.

Бои: от самых гуманных к самым жестоким

Сейчас многие виды боя за деньги запрещены законом и нормами морали. Мы составили список поединков за деньги по нисходящей — от наиболее гуманных к наименее.

Бои сверчков.

Традиционное китайское развлечение с тысячелетней историей. Перед поединком насекомых взвешивают для определения категории. Прежде чем выпустить бойцов на ринг, их раззадоривают: водят по усам кисточками или раздражают тычками палочек. Когда сверчки становятся агрессивными, их сажают в стеклянный контейнер и бой начинается.

Поединок продолжается не дольше минуты. Победителем считается насекомое, напугавшее соперника, заставившее его забиться в свой угол ринга.

Собачьи бои.

Это развлечение тоже пришло из Рима и особенно прижилось в Англии, среди малообеспеченных слоёв населения.

Есть два вида боёв:

— Пёс сражается с крысами.

Бойца сажают в яму. Туда же запускают несколько крыс. Люди делают ставки: сколько времени потребуется псу, чтобы справиться с грызунами.

— Поединок между бойцовскими собаками.

На ринг выпускают двух кобелей одной весовой категории и ставят на того, кто понравился больше.

Организаторы состязаний следят за соблюдением безопасности и состоянием бойцов — залогом победы считается не смерть противника, а его подавление (прижать к земле и держать). Если одному из кобелей были нанесены серьёзные травмы, хозяин черезчур агрессивной собаки не получает свой выигрыш и выплачивает штраф.

Петушиные бои

Птиц выпускают в круг, огороженный бордюром. Диаметр такой площадки — около шести метров. В петушиных боях практикуются как поединки один на один, так и "Королевская битва" — когда в одной схватке бьются несколько птиц. Ставки на возможного победителя принимают до и во время сражения.

Дамбе

Поединки в стиле дамбе — это состязания между людьми, собирающие множество зрителей и крупные банки выигрышей. Дамбе — боевое искусство, созданное воинами из племени хауса, в Западной Африке. Бойцы сражаются без защиты. Полоса ткани от кисти и до плеча сигнализирует о готовности к бою. Нередко соперники оборачивают вокруг ударной ноги кусок цепи или полосы из металла, с зубчатыми краями. В этом виде боя нет раздела по весовым категориям. Время схватки также не ограничено. Дамбе — прибыльный бизнес: здесь высокие ставки: бойцы получают от 1000 - 2000 долларов за бой.

Партнер сатьи wikipedia.org.

Просмотров статьи: 4

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий