Последнее обновление: 10 июня 2024 в 12:23
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

27 июля 2011

Ребенок, родившийся с 34 пальцами

ребенок, родившийся с 34 пальцамиОднолетний индийский мальчик побил мировой рекорд! Спросите, как так: только родился и уже стал рекордсменом? Что же он такого сделал? Да, в общем-то, ничего: малыш просто-напросто родился с 34 пальцами!

Если верить словам представителей Книги Рекордов Гиннеса, у однолетнего Акшата Саксены (Akshat Saxena) по 7 пальцев на руках и по 10 на ногах!

Ребенок из Уттар-Прадеша (север Индии) несмотря на свой юный возраст уже перенес серию сложнейших операций по ампутации лишних пальцев, большинство из которых не функционировали. Как это ни странно, но среди бессчетного количества мизинцев и средних пальцев у Акшата напрочь отсутствуют большие. Чтобы исправить эту ситуацию, врачи приняли решение реконструировать их на основе уже ампутированных.

“Операции по восстановлению или реконструированию пальцев или даже целых конечностей очень просты, если имеется подходящих строительный материал, которого у Акшата предостаточно”, – говорит доктор Акшата Саксены.

Мать мальчика Амирита Саксена (Amrita Saxena) сказала: “Я была так счастлива, когда родился Акшат, потому что он был моим первым ребенком. Но позже, когда я увидела его маленькие ручки и ножки, усеянные пальцами, я пришла в настоящий ужас, за которым последовал шок. Мне стыдно в этом признаться, но я больше недели не могла ни кормить его, ни даже смотреть на него. Но через некоторое время я осознало, что он часть меня и лишние пальцы, так долго пугавшие меня, просто отошли на второй план, уступив место ласке, нежности и любви”.

Такое состояние известно науке под названием полидактилия – наследственное анатомическое отклонение, характеризующееся большим, чем у обычных людей, количеством пальцев на руках и ногах.

Чаще всего, дополнительные пальцы появляются рядом с мизинцем или между большим и указательным пальцами.

ребенок, родившийся с 34 пальцами

Миссис Саксена сказала, что в Книгу Рекордов Гиннеса ей посоветовал обратиться друг семьи, который сказал, что рекорд могут и не засчитать, если Акшату отрежут лишние пальцы до того, как официальные представители подтвердят их наличие.

Он где то прочитал, что в Китае родился младенец с 31 пальцем и тут же стал единственным и не оспоримым рекордсменом Книги Гиннеса, благодаря чему получил всемирную известность и славу, – говорит Амирита Саксена. – Потом он сказал мне, что на его месте должен быть мой мальчик, у которого на целых три пальца больше!
Мне было сложно поверить в то, что мой сын, который родился всего год назад, уже добился таких успехов. Я так им горжусь
!”.

ребенок, родившийся с 34 пальцами

До Акшата Саксены, рекорд на протяжении 6 лет удерживал китайский мальчик, у которого было 15 пальцев на руках и 16 на ногах.

Ребенок, чье имя родители пожелали оставить в тайне, так же как и Акшат, перенес множество сложнейших операций по удалению пальцев и восстановлению кистей рук. Последняя операция прошла в марте прошлого года в госпитале Шэньяна. И сегодня он ведет жизнь обычного ребенка, у которого по 10 пальцев на руках и ногах.

Я надеюсь, что у моего сына тоже все сложиться хорошо и его счастливое детство не будет омрачено таким пустяком, как пара лишних пальцев!”, – со слезами на глазах сказала Акшата репортерам одной из европейских газет.

Статья с сайта:  unnatural.ru

Просмотров статьи: 854

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.