Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Как сэкономить на ремонте

Ремонт может быть довольно дорогим, но есть несколько способов, как сэкономить на ремонте. Вот несколько идей:
Как правильно выбрать игорное заведение в интернете?

Всегда и во все времена азартные игры привлекали людей тем, что с помощью их можно заработать деньги не прилагая при этом особых усилий. Но для людей, которые в этом деле новички обыграть казино не так то и просто.
Реклама:
Праворукость и леворукость серьезно влияют на мировоззрение и поведение
Поведение и ценностные установки человека сильно зависят от того, какой рукой он преимущественно пользуется: для правшей все хорошее, доброе и приятное лежит по правую сторону, а для левшей источник добра и справедливости будет находиться на противоположной стороне.
К такому выводу пришли исследователи из Института психолингвистики Научно-исследовательского общества имени Макса Планка в Германии.
Как известно, мнения и суждения человека далеко не всегда являют собой результат холодной работы мозга, равнодушно взвешивающего все «за» и «против». Тысячи факторов влияют на чувства, мысли, принятие решений, манеру общения и т. д.
Вот, к примеру, леворукость и праворукость. Да, многие связывают доминирование левой или правой руки с развитием правого или левого полушария мозга. Дескать, рациональные и художественные способности находятся поэтому в прямой зависимости от того, какая рука у человека главная.
Однако, как пишет Даниэль Касасанто в Current Directions in Psychological Science, если оставить в стороне рассуждения о художественной и рациональной стороне психики, мы увидим, как правая и левая рука влияют на принятие любых решений, от простейших до самых абстрактных. В серии экспериментов психологи предлагали сделать участникам выбор: купить какую-нибудь вещь, ответить на предложение вакансии, выбрать, какое из нарисованных незнакомых существ кажется наиболее заслуживающим доверия. Во всех случаях выбор совпадал с тем, какая рука у человека была ведущей. Левша выбирал все, что было слева, правша — наоборот. «Правый» и «левый» перекос в предпочтениях начинали проявляться с пяти лет.
Более того, даже такие абстрактные оценки, как «хорошо» или «плохо», зависели от право- или леворукости. То есть для правши то, что было справа, было хорошим, добрым, приятным, а находящееся слева — злым, плохим. Ученые объяснили это так: правша исследует мир правой рукой, ей проще манипулировать, и поэтому мир «по правую сторону» кажется более дружелюбным и безопасным. С левой стороны у правши общение и контакт с окружающей средой затруднен, поэтому слева все кажется более сложным и опасным. Но при этом психологи отмечают, что такая ценностная ориентация не есть нечто незыблемое. Если человек начинает разрабатывать другую руку, и она получает небольшое преимущество, то и ценностные суждения начинают смещаться слева направо или справа налево.
Итак, если вы правша и говорите про кого-нибудь, что он прав, то это не обязательно следствие его правоты: возможно, человек просто стоял по правую руку от вас, подытожили исследователи.