Последнее обновление: 1 сентября 2018 в 18:59
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


9 ноября 2017 · Разное

Цель любой коммерческой организации - приносить прибыль своему хозяину. Игорных заведений это касается в полной мере. Это нужно знать любому начинающему игроку, ведь новички, впервые увидевшие игровые автоматы часто проигрывают буквально за несколько минут. Но, вопреки распространенному мнению, это не слишком выгодно для казино.


16 мая 2017 · Разное

В 1887 году появились первые машины, напоминающие современные игровые автоматы, они могли исключительно лишь принимать деньги. Для того, чтобы забрать свой выигрыш следовало обратиться к человеку, который заведовал выдачей денежных средств,


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

21 февраля 2014

Замок Левенбург — история, расположение, фото, цена билетов

Возвышаясь над долиной в парке Вильгельмшолль, близ немецкого городка Кассел расположился прекрасный замок Левенбург (замок Львов). Это место, известное среди туристов как «Дорога сказок», ежегодно посещают толпы гостей с разных уголков планеты.

Относительно остальных замков сохранившихся до наших дней, Левенбург считается одним из самых молодых так, как возведен, был уже в конце XVIII века. Идея строительства принадлежит Вильгельму IХ, который хотел построить замок с виду неприступный, как оборонительная крепость, но при этом комфортный и уютный внутри. Такое желание объясняется тем, что основной целью строительства подобного сооружения было создать условия для встреч Вильгельма с его любимой женщиной Каролиной фон Шлотхайм.

Замок похож на рыцарскую крепость времен Айвенго. Историки и архитекторы, несмотря на довольно молодой возраст, относят Левенбург к сооружениям времен Средневековья.

Проектирование замка принадлежит одному из лучших архитекторов того времени Генриху Кристофому Юссову. Строительство длилось с 1793 по 1806 год.

Замок словно утопает в зелени. Хотя, конечно во время Второй Мировой войны его прекрасному саду, как и самой крепости, было задано немалого ущерба. Реставрационные работы на его территории длятся и по сей день.

И хотя специалисты в области истории и архитектуры высказывают глубочайшие сожаления относительно того, что замок слишком видоизменился и утратил свой первозданный облик, Левенбург (Lowenburg) действительно заслуживает пристального внимания туристов. Прогуливаясь по тенистым аллеям английского парка, здесь можно увидеть и римские акведуки, и греческие искусственные храмы и даже посетить маленькую китайскую деревеньку. Здесь же, на территории замка в небольшой часовне похоронен основатель замка Вильгельм IХ. Желание быть захороненным в своем замке, было высказано ним еще при жизни.

В наши дни почти все комнаты и строения на территории замка открыты для посетителей. В оружейной комнате представлено оружие и броня XV-XVI веков. Убранство господских опочивален выполнено в шикарном стиле барокко. При этом вся мебель и детали интерьера (бронзовые статуи, средневековые кровати и столы, витражи аббатств и церквей и прочее) действительно подлинные принадлежали бывшим хозяевам замка.

Посетить Левенбург можно в период с марта по октябрь, заплатив абсолютно символическую цену (2-4 евро) за вход.



Расположение:



Просмотров статьи: 128

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий