Последнее обновление: 22 января 2018 в 20:16
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


29 июля 2017 · Разное

При посещении казино Вулкана, у человека поднимается настроение, и он хорошо проводи время. Именно здесь вы сможете, получит положительные эмоции от того что вы весело зарабатываете хорошие деньги. Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что для некоторых


Для приготовления закусок в индонезийской деревне Табан используют почву, которую также применяют в хозяйстве как сырьё для изготовления кирпичей и керамических изделий. Еда, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, называется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее. Несмотря на отсутствие медицинских подтверждений, местные аборигены считают, что эта […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

29 июня 2014

Остров Барсакельмес. Громовище

В Аральском море расположен остров Барсакельмес, который интересен для исследователей. Барсакельмес означает «пойдешь — не вернешься».

В конце сороковых годов двадцатого века здесь расположились рыбаки, ожидавшие прояснения погоды. Двое человек пошли прогуляться по острову и их долго не было. Остальные рыбаки пошли их искать. По их рассказам, им встретился туман в форме кольца. Они догадались, что в этом тумане и пропало двое человек.

На острове располагались дома, здание штаба. Недалеко стояла юрта, в которой жил казах Абдразак по прозвищу «линза». Он утверждал, что имеет связь с туманом в форме видений. Абдразак предсказал полет Юрия Гагарина в космос 12 апреля 1961 года.

Военные заинтересовались «линзой» и прилетели на остров на самолете. Пилоты хотели пройти через туман, но заглохли двигатели и летчики остановились на мелководье. Затем послали в туман собак, которые не вернулись. Хотели проехать танком, который был оснащен приборами. Танкист докладывал сведения, проходя через туманный объект, но вдруг замолчал. Командир приказал ему возвращаться, на что последовал ответ: «Зачем теперь возвращаться?» Выведенный из тумана танк был покрыт инеем. Танкиста там не было, осталась одна экипировка.

Громовище — это поляна, которая находится под Коростенем возле села Купище на Украине. Такое название поляна получила не случайно: она как-будто притягивает к себе грозовые молнии. Люди заметили, что здесь появляется странный свет и исходит луч. На поляне не растут ягоды и грибы, а люди начинают плохо себя чувствовать — поднимается давление, сердце начинает чаще биться.

По легенде, здесь жил один богатый человек, который был жестоким, за что его прокляли люди. Однажды грозовая молния убила его, а дом сгорел. С тех пор Громовище притягивает к себе молнии.

На этом месте при раскопках были найдены руины старинного сооружения. Также нашли монеты, бронзового идола, каменные плиты.

Сейчас Громовище отделяется проволокой, установлены таблицы с надписями, что это место — исторический памятник, к которому нет доступа.

Просмотров статьи: 1 293

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий