Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Белый шум 2: Сияние / White Noise 2: The Light (2007)

Год 2007 Страна США, Канада Режиссер Патрик Люссье Жанр ужасы, триллер, фэнтези, драма, ... Сборы в мире $8 322 022 Сборы в России $820 050 Премьера (мир) 5 января 2007 Премьера (РФ) 19 апреля 2007, «Пирамида» Время 99 мин.
Вулкан. Легендарная история успеха

Заведение Вулканм (вулкан официальный сайт) состоит среди пяти самых топовых заведений, где есть игровые автоматы. Каждый день на страницах сайта принимают участие больше десяти тысяч игроков.
Реклама:
«Стояние Зои» (случай с иконой Николая Угодника)
В городе Куйбышеве (сегодня - Самара) жила семья: благочестивая мать и дочь ее Зоя.
В вечер на новый год (31 1956 декабря нов. ст.) Зоя пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел рождественский пост, и мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.
Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады, не задумываясь, она сняла образ святителя Николая, чудотворца, и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", не слушая при этом своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", — ответила она. Начались танцы, прошли круга два, как „вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, сверкал молниеносный ослепительный свет. Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись о мрамор. Хотели взять ее в больницу для наблюдения, но не смогли сдвинуть ее с места, ноги ее были как бы прикованы к полу. Но сердце билось — Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.
Когда вернулась мать и увидела происшедшее, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: ее вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.
Первые дни дом был окружен множеством народа: приходившими и приезжавшими издалека верующими, любопытными, медиками, духовными лицами. Но скоро помещение было распоряжением властей закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-и — 32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.
"Мама! молись! — кричала она. — Молись! в грехах погибаем! Молись!"
О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои.
Патриарх ответил: "Кто наказал, Тот и помилует" .
Из посетителей к Зое были допущены потом следующие лица:
1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на всю наружную окаменелость.
2. По просьбе матери, были приглашены священники, чтобы" взять из рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли взять образ из окаменевших рук Зои.
3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), он отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он мог взять икону из рук Зои и, воздав ей должные почести, возвратил на прежнее место. Он сказал: "Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть, на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира".
4. Посетил Зою и митрополит московский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что "нового знамения надо ждать в Великий день (то есть, на Пасху)", повторив слова благочестивого иеромонаха.
5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу 3-й недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.
Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.
В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Стража слышала, как он сказал ласково Зое при входе: "Ну, что, устала стоять?"
Прошло время, и когда дежурная стража хотела выпустить старца, его там не оказалось. (Все убеждены, что это был сам святитель Николай.)
Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).
Прикольная статья! По больше таких давайте!
Я тоже слышал эту историю от своей бабушки. И верил и, не верил этому. Но потом, после прочтения заметки в и-нете убедился, что все это ПРАВДА. Это еще раз доказывает, что Бог есть. Николай (старообрядец).