Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

14 июля 2010

Сколько весит душа?

В конце двадцатого века ученые очень серьезно занялись вопросом о существовании души. Есть ли душа у человека? И если есть, то, что она из себя представляет? Не раз появлялись сообщения в прессе об экспериментах, проведенных в этом направлении исследователями разных стран.
Беря за основу религиозные представления о том, что душа умирающего человека выходит из тела, ученые решили провести эксперимент. Для этого использовались специальные весы, обладающие сверхчувствительностью, регистрирующие самые мизерные изменения веса. Выяснилось, что вес умирающего человека в момент смерти становится меньше на 3 - 5 грамма. Эксперимент был проведен много раз, и каждый раз разница между весом живого и умершего человека составляла от 2,5 до 6,5 граммов. Исследователи считают, что это вес души или мысли. Итак, наличие души уже фактически доказано. Оказывается, - душа материальна и, как присуще всему материальному, имеет вес. Но какой же она имеет вид? Ученые надеются, что ответили и на этот вопрос. С помощью уникальных приборов исследователям удалось зафиксировать отделение от тела человека похожего на яйцо объекта - ауры. Таким образом, если доверять приборам - наша душа обладает формой яйца. Неудивительно, что во многих мировых культурах символом жизни является яйцо.
Но где же помещается душа в живом человеке? Раньше полагали, что вместилищем души является сердце. Сегодня многие ученые полагают, что душа поселяется в мозге, конкретнее, в маленькой шишковидной железе - эпифизе, находящейся внутри мозга за мозжечком. За что же выпала маленькой железе такая большая честь? Сторонники этой теории считают, что эпифиз - все, что осталось у человека от «третьего глаза», некогда располагавшегося на затылке. Существует гипотеза, что наличие «третьего глаза» свидетельствовало не только о круговом зрении, но и о возможности видеть суть предметов, осматривая их как бы изнутри. «Третий глаз» позволял, не сходя с места, попасть в любую часть света, приобщиться к тайнам мироздания, проникать в прошлое или будущее. Давал ли «третий глаз» древнейшим людям такие возможности или нет - неизвестно. Нет пока доказательств и существования трехглазых людей - археологические находки этого не подтверждают. Но вероятность наличия этого органа у наших предков все же существует. В животном мире такой пример есть. Третьим глазом на затылке обладает похожая на ящерицу австралийская рептилия гаттерия - одно из древнейших живых существ на Земле. Хотя этот глаз и затянут кожей, он все же способен видеть свет.

Просмотров статьи: 2 363

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий