Последнее обновление: 23 мая 2018 в 14:09
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


11 апреля в одном из крупнейших в мире карьеров Бингхам, находящемся в штате Юта, США, сошел сильнейший оползень. Масштабы происшествия поражают воображение - под сошедшей горной породой было погребено множество


Обычно мы воспринимаем ученых, как людей, занимающихся благородным делом во имя добра во всем мире. Эти люди способствуют техническому прогрессу совершенствуя наше общество… Но всегда ли это так? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье про сумасшедших ученых, и не менее сумасшедших историях, с ними связанных. Владимир Демихов:  хирург, пересадивший собаке вторую голову […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

20 января 2011

Изменение климата планеты – что нас ждет в будущем?

ПотеплениеВ 2040 году всем материкам Земли грозит сильнейшая засуха. В результате катаклизма изменится климат и погодные условия. Причина изменения климата, это значительное увеличение выброса парниковых газов в околоземную атмосферу. Такое предсказание озвучили ведущие специалисты Центра атмосферного исследования США (NCAR).

По мнению климатолога Эйгуо Дея, глобальное повышение температуры окружающей среды в сочетании со значительным изменением климата станут основной причиной для установления сухой погоды во всем мире. Для проведения детального и точного исследования учёные NCAR применили в своей работе разработки межправительственной группы экспертов, а именно их методы компьютерного моделирования изменения климата (IPCC).

Если проведенные расчеты верны, то следует ожидать разрушительные последствия от надвигающейся на планету засухи. Особенно от изменений в климате пострадают Южная Европа, Латинская Америка, большая часть государств Азии, Ближний Восток, центральная часть США и Африка.

Засуха окажет значительное пагубное влияние на водные ресурсы, сельское хозяйство и туризм, такой прогноз озвучил Эйгуо Дей.

В то время как на указанных участках планеты начнется засуха, в Северной Европе, России, Канаде, Аляске и Индии, будет происходить обратный процесс – значительное повышение уровня влажности. Последствия такого процесса не предсказуемы. Один из наиболее вероятных прогнозов, это то, что многие крупные мегаполисы мира, в том числе и Москва при таких условиях изменения климата станут непригодными для нормальной жизни человека.
К концу двадцать третьего века уровень влажности и температуры в этих городах возрастёт на столько высоко, что люди будущего не смогут существовать в окружающих условиях.

Это довольно неожиданное открытие, в области развития климата, сделали специалисты австралийского Университета Южного Уэльса, который расположен в Сиднее. По мнению специалистов и ученых, в ближайшие несколько столетий Москва, Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай и многие другие крупные города мира будут абсолютно непригодными для существования. В городах, при условии повышения влажности, будет настолько убийственно жарко, что человек просто не сможет дышать.

По утверждению ученых, оказавшиеся в таких непригодных и экстремальных условиях для жизни люди будущего покинут территории обреченных на верную гибель городов.

Сделанные выводы специалисты аргументируют фактами, полученными по результатам исследования роста темпов значительных изменений в климате планеты.

Последствия изменения климата проявляются и в наше время. Так летом 2010 года Москва и вся территория центральной России изнемогали от высокой температуры аномальной жары. Вместе с очень высокими температурами население страны мучили обширные лесные пожары и удушающий смог. В таких условиях значительно увеличился уровень смертности. В России по данным статистического учёта в 2010 году умерло на 60 тысяч человек больше чем в 2009 году.

Неутешительные для человечества выводы австралийских и американских ученых основываются на прогнозах о выбросах парниковых газов.

Источник публикации http://tainy.net/

Просмотров статьи: 1 059

Самые комментируемые записи




К записи "Изменение климата планеты – что нас ждет в будущем?" есть 1 комментарий

Ожидаемая засуха и парниковый эффект в потеплении — это самые сильные заблуждения в нашем времени. Сильная радиация солнца из-за уменьшения атмосферы (в статьях Геннадия Генева)и космический холод по этой же причине (ночью) вызывают перепад давлений. А это мощные ветра и парообразование. Климат будет, наоборот еще более влажным, будут образовываться озера, повысится урожайность. Но если при этом зона не попадет в аномально безветренную погоду и безоблачную.
Более подробно в статьях.
С уважением Геннадий Генев. 1 июля 13 г.


Оставить комментарий