Последнее обновление: 11 июля 2018 в 19:55
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


25 марта 2017 · Разное

Все мы знаем, что требуется практика, чтобы стать экспертом в большом мире казино-игр, но благодаря нижепредставленным фактам даже опытные игроки смогут почерпнуть для себя что-то новое. Ведь, считая что знаешь обо всем в определенной сфере, можно довольно скоро ожидать провала. Дабы не допустить этого и появился данный топ фактов. Любые новые знания - это путь […]


В одной из статей мы уже рассказывали историю семьи Лыковых, сибирских отшельников старообрядцев,  живущих в глухой тайге, в горах Хакасии с 30-х годов прошлого века в полной изоляции. Когда четверть века назад отшельников обнаружили геологи, - это стало настоящей сенсацией . Сейчас из всей семьи староверов осталась одна Агафья. Корреспонденту rеn-tv выпала редкая удача он […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

15 января 2011

Самый грязный город на планете Карабаш / 12 фото

При постоянном выпадении кислотных дождей вся растительность погибает. Как только погибает растительность, то дождь с ветром очень быстро смывают землю. Горы превращаются в скалы.

В начале XX века в Карабаше начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Изначально на комбинате не было очистных сооружений — во времена СССР об экологии никто не думал. За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов, которые выпадают в виде кислотных дождей на прилегающую территорию.

[nggallery id=3]

В XIX веке в долине были открыты залежи медной руды, а в 1837 году был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший пять лет. Старый медный завод был вторым медноделательным заводом в долине и был построен в 1907 году. Этот завод проработал три года. В 1910 году в долине возле горы Карабаш был запущен новый медеплавильный завод, который работает до сих пор. Через пять лет после открытия завод производил третью часть всей российской меди.

Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. На Лысой горе в Карабаше нарисована надпись «Спаси и сохрани». Над надписью стоит железный крест из кусков швеллера. В городе пыльно и очень тяжело дышать. В последнее время к проблемам выбросов медеплавильного производства добавилась проблема размыва городской свалки паводковыми водами реки Сак-Елга. В реке уровень содержания железа в 500 раз превышает допустимую норму. На расстоянии 100 метров от берегов ничего не растет.

В последние годы осуществляется масштабная реконструкция медеплавильного завода, идёт строительство очистных сооружений. Экологическая ситуация в городе улучшилась, например можно увидеть новые деревья растущие на склоне горы. Но в целом, нормальным положение дел назвать нельзя.

При производстве меди из медной руды образуется большое количество вредных веществ, в основном газов, таких, например, как производные свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди. Все эти газы выбрасывались за период работы заводов практически беспрепятственно и выбросы от них не очищались. Вследствие этого общий вес выбросов за полный период работы заводов составил более 14-ти миллионов тонн.

После переработки породы остаются тысячи тонн шлама. Его сваливают недалеко от завода. В результате образуются терриконы. Терриконы переработанной породы в высоту более 50 метров. В руде содержится менее 1% меди. Таким образом, чтобы получить одну тонну меди нужно переработать 100 тонн породы.

Самую большую опасность для экологической обстановки представляют кислотные дожди. Медь в породе содержится в виде сульфидов, при обжиге получается сернистый газ SO2. В атмосфере образуется сернистая кислота H2SO3, которая выпадает в виде дождей на окружающей территории. При постоянном выпадении кислотных дождей вся растительность погибает. Как только погибает растительность, то дождь с ветром очень быстро смывают землю. Горы превращаются в скалы.

Основная часть города выглядит как деревня. У жителей множество генетических и приобретенных заболеваний: раковые опухоли, экзема, камни в почках, дефекты внутриутробного развития, слабоумие, церебральный паралич.

В конце 1989 года, в связи с кризисной ситуацией в экологии города (экология ухудшается настолько, что в городе вымирает растительность) старое металлургическое производство было остановлено. Пятая часть населения города осталась без работы. Социальная обстановка города претерпевает в это время глубокий кризис. Население города уменьшилось до 15 тыс. человек. В 1998 году медеплавильное производство было запущено снова из-за обострения социально-экономической ситуации.

Вот так здесь и живут. Получше, конечно, чем 20 лет назад, но все равно ничего хорошего.

Просмотров статьи: 5 747

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий