Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Неопознанный беспилотный аппарат

По данным СМИ, совсем недавно над Ульяновском был зафиксирован неопознанный беспилотник, возможно военного назначения. Министерство обороны, исходя из разных источников отрицает факт полета, либо не хотят комментировать. Авиапромышленность тоже не сообщает ничего об этом инциденте, который произошел, как указывает публикация газеты "Коммерсант", 17 февраля. Одними из свидетелей полета неопознанного объекта стали пилоты из ульяновского аэроклуба […]
К чему приводит зависимость от игровых автоматов

Многие, может даже каждый пытал удачу и побеждал в
Реклама:
Проклятые места Петербурга
Кажется, что в Петербурге нельзя шагу сделать, чтобы не наступить на какое-нибудь место, пользующееся дурной славой. На первый взгляд это выглядит странно, поскольку в сравнении со многими другими российскими городами Петербург довольно молод.
Однако надо понимать, что он строился не на пустом месте. А на месте многочисленных языческих капищ и шведских колдовских мест. К тому же на ауре этого города сказалась и его репутация о том, что он возводился на костях рабочих. Так что, на криминогенную ситуацию, в Северной Пальмире явно влияет и мистическая составляющая этого города.
Михайловский замок, где заговорщики порешили императора Павла I
Когда-то на месте, где сейчас стоит Санкт-Петербург, располагалась шведская волость Ингермарландия. На шведских картах участок Невского берега, где ныне располагается цитадель второй российской столицы - Смольный, была нарисована пентаграмма и написано: «Дьявольское место». Когда в начале XIX века Джакомо Кваренги начинал строительство Смольного, окружающие предупреждали его о дурной репутации местности, но архитектор не желал слушать доброхотов. Здание у Кваренги получилось на славу, оно стоит до сих пор, но за ним шлейфом тянется и дурная слава о том, что в Смольном не всё чисто и там происходят сверхъестественные вещи. Как известно, до революции в Смольном жили и воспитывались благородные девицы. Среди них были очень популярны страшилки о своей альма-матер. Среди которых, особенно известна была история о таинственном флигеле, где обитало зло. Этот флигель был заколочен, но курсистки даже днём боялись подходить к нему. Тогда перед девчонками решил козырнуться истопник Ефимка Распадков. Он заявил им, что ночью проберётся в этот флигель и выгонит оттуда нечистую силу. Ефимка хотел стать героем, а превратился в жертву. После того как он зашёл во флигель, дверь за ним закрылась, и больше Распадкова никто никогда не видел. Он бесследно исчез.
Недоброй славой пользуется Михайловский замок, где заговорщики порешили императора Павла I. Говорят, что первые эпилептические припадки у Достоевского начались после первого посещения этого замка, который своей энергетикой произвёл на него очень тяжёлое впечатление. Достоевский в своём дневнике писал, что предвестником приближающихся припадков для него было ощущение, что кровь начинает появляться отовсюду, всё вокруг заполнялось красной влагой, и невозможный страх сковывал тело, не позволяя ни пошевельнуться, ни крикнуть. Это очень напоминало видения самого императора Павла, который жаловался графу Кутайсову, что постоянно видит кровь, появляющуюся на простынях в спальне.
Кроме видений, Павла о грядущей гибели предупреждал призрак Петра I и некая юродивая, которая предрекла, что жить ему столько лет, сколько букв в изречении над главными воротами Михайловского замка: «Дому твоему подобаетъ святыня Господня въ долготу дней». По роковому совпадению количество букв надписи действительно совпало с числом прожитых лет несчастным императором. Спустя некоторое время после его гибели надпись исчезла.
Рассказывая о своей встрече с призраком Петра I своей матери Екатерине II, Павел упомянул, что когда они вместе дошли до Сенатской площади, привидение, перед тем как исчезнуть в воздухе, сказало ему:
- Павел, прощай, но ты снова увидишь меня здесь.
Выслушав его, Екатерина II решила задобрить привидение и возвести на Сенатской площади монумент в честь Петра Великого. Памятник в виде сидящего на коне Петра I работы Этьена Фальконе был торжественно открыт 7 (18) августа 1782 года, в день столетия со дня вступления на престол основателя города. С лёгкой руки Александра Пушкина памятник обрёл название «Медный всадник» и некую мистическую ауру. Монумент был суров к тем, кто не проявлял должного уважения к его любимому городу, так же как его прообраз. В полицейских архивах XIX века сохранились записи о странных трупах с размозжёнными чем-то тяжёлым головами, которых поутру находили вблизи от «Медного всадника».
Свой вклад в мистическую составляющую Петербурга сделали и «египетские гости». В египетском зале Эрмитажа хранится статуя богини войны Сехмет - сидящей женщины с головой львицы. Сотрудники музея регулярно раз в год наблюдают, как в полнолуние на её каменных коленях появляется и исчезает лужица крови.
Фараон Аменхотеп оставил о себе дурную славу в Египте. Он создал в этой стране некий страшный колдовской культ, в обрядах которого использовал тела забальзамированных мертвецов. А покой мёртвых тревожить опасно. Свои жуткие обряды Аменхотеп проводил в катакомбах Фив, и в окрестностях этого города начались нападения мумий на людей, которые продолжались и после смерти самого фараона вплоть до середины XX века. Для популяризации своего культа Аменхотеп начертал колдовские заклинания на постаментах каменных сфинксов, находившихся в Фивах. И надо же такому случиться, что двух этих сфинксов с колдовскими заклинаниями привезли в 1833 году в Санкт-Петербург и установили на набережной Невы напротив здания Академии художеств. С тех пор утопленники со всей Невы выше по течению каким-то безошибочным курсом плывут именно к сфинксам.
В карело-финском эпосе «Калевала» рассказывается, как водная нечисть устраивает свои шабаши на берегах рек. И на один такой шабаш попал живой человек, который сумел спасти свою жизнь только тем, что игрой на кантеле очаровал русалок и утопленников. Одним из мест, где водная нечисть проводила свои шабаши, была территория нынешнего Марсова поля в Петербурге. Причём нехорошую ауру этого места усугубили в XX веке ещё и захоронения убитых большевиков.
На месте нынешнего парка Екатерингофа до революции был пустырь, прозванный в народе Чёртовой пустошью из-за того, что там творились какие-то непонятные вещи. По ночам оттуда доносились жуткие звуки и мелькали блуждающие огоньки. В начале XX века пустошь купил фабрикант Шаканиди, который возвёл на ней особняк с большим парком. Шаканиди был увлечён мистикой и спиритизмом, он даже выпускал журнал «Тот свет», в котором печатались статьи о спиритизме. Из-за этого у фабриканта в округе была репутация колдуна. В 1918 году к Шаканиди с обыском заявились большевики, чтобы выяснить, чего он там колдует. Фабрикант воспротивился этому и был застрелен на месте. Тело его засунули в мешок и утопили в одном из прудов парка. А в особняке вскоре разместили пансионат для старых большевиков и политкаторжан. Каторжане, которые не боялись царских казематов и сатрапов задавали стрекача из парка, когда во время прогулок сталкивались там с жутким привидением убиенного Шаканиди. И это привидение неприкаянного фабриканта появляется там до сих пор.
Любопытно, что самым опасным призраком Петербурга является привидение не человека, а животного. Достопримечательностью Никольского кладбища стал призрак чёрного кота. По преданию, в этого кота превратился знахарь и чернокнижник Прокопий, который жил рядом с этим кладбищем. Он увлекался чёрной магией и лечил пациентов порошком из костей покойников. Это привлекло к нему внимание дьявола, который как-то ночью навестил Прокопия и купил его душу, вручив знахарю в качестве платы рецепт эликсира бессмертия. Чтобы изготовить этот эликсир, Прокопий в ночь на Пасху приволок на кладбище грешницу, привязал её к кресту, выколол ей глаза, отрезал язык и начал наполнять кровью ритуальный кубок, который ему необходимо было осушить до рассвета. Но, соблюдая все тонкости ритуала, Прокопий замешкался и не успел выпить кровь. С первыми лучами солнца он лишился сил, упал на землю и в муках скончался. А когда его нашли, то рот у знахаря был забит белыми червями, а одна нога превратилась в кошачью. С тех пор заблудшие на кладбище ночью стали подвергаться нападениям чёрного кота, который яростно кидался на незваных гостей и пытался их загрызть.
Информация с сайта www.ufolog.ru
Жутко интересно …