Последнее обновление: 11 января 2018 в 10:08
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


24 мая 2014 · Разное

Покупая ПК люди, почему-то уделяют мало внимания клавиатуре и напрасно, ведь комфортная работа с ним также зависит от нее. Выбирать и покупать клавиатуру необходимо такую, чтобы не пришлось, потом искать ей замену.


14 августа 2017 · Разное

На сегодняшний день, в связи с ростом популярности и необходимости международной сети


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

1 апреля 2011

Фотографии частиц пыльцы в макросъемке

Один из пяти людей в России каждый год страдает от аллергического ринита, но даже они изумятся красоте частиц злокозненной пыльцы, увеличенных в миллион раз. Наша фотоподборка сегодня сосредоточена на фотографиях пыльцы, сделанных с помощью растрового электронного микроскопа.
1. Итак, злодей номер один – травяная пыльца – которая в увеличенном состоянии выглядит как покрытые бугорками горошины.


. Вторая по частоте причина сенной лихорадки – березовая пыльца. Стив Гшмейсснер, фотограф на пенсии из Бедфорда, сделавший эту фотографию с помощью растрового электронного микроскопа, рассказывает: « Одна березовая сережка может содержать пять с половиной миллионов частичек пыльцы. На одном березовом дереве несколько тысяч сережек. Вот и попытайтесь себе представить, сколько пыльцы выделяется целой березовой рощей!» На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы березовой пыльцы. Ветер переносит их на тысячи километров.

3. Симптомы сенной лихорадки усиливаются у жителей городов, где высокая загрязненность воздуха и постоянные стрессы. С возрастанием количества городского населения в Великобритании, к 2030 прогнозируется увеличение в два раза числа страдающих сенной лихорадкой. Профессор Джин Эмберлин, директор центра NPARU, рассказывает следующее: «Поскольку число людей, проживающих в городской местности, постоянно возрастает, к 2030 году оно составит 92,2% от общего числа жителей. И из них 32 миллиона (45%) будут подвержены сенной лихорадке. На сегодняшний день это число составляет 15 миллионов, около 20-25%. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы ольхи.

4. Разные виды пыльцы вызывают сенную лихорадку в разное время года. Такие деревья как дуб, серебристая береза, ясень и платан кленолистный вызывают аллергию ранней весной. С мая по август аллергены выделяют травы. Сорняки – крапива, щавель, полынь и подорожник становятся причинами сенной лихорадки на исходе лета и осенью. На фотографии ¬¬– увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы мокричника.

5. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы конского каштана.

6. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы платана.

7. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы цветка чемерицы.

8. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы цветка огурца

9. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы цветка полыни душистой.

10. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы цветка тимофеевки луговой.

11. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы подорожника.

12. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы цветков липы сердцелистной.

13. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы амброзии обыкновенной.

14. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы маргаритки.

15. На фотографии – увеличенные с помощью растрового электронного микроскопа частицы пыльцы ежи сборной.

источник публикации tainy.net

Просмотров статьи: 659

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий