Последнее обновление: 21 ноября 2017 в 8:51
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


9 ноября 2017 · Разное

Цель любой коммерческой организации — приносить прибыль своему хозяину. Игорных заведений это касается в полной мере. Это нужно знать любому начинающему игроку, ведь новички, впервые увидевшие игровые автоматы часто проигрывают буквально за несколько минут. Но, вопреки распространенному мнению, это не слишком выгодно для казино.


3 июля 2017 · Разное

Франция — родина рулетка, поэтому у многих терминов французское происхождение. Присутствуют различные вариации рулетки, например, европейская и американская игра, из-за чего термины иногда совпадают. Запомнив некоторые особенности французской версии, играя в игровые автоматы с моментальной выплатой вы легко найдете общий язык с другими разновидностями.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

13 февраля 2012

Гора мертвецов или как погибли «Дятловцы»

как погиб отряд Дятлова23 января 1959 года группа студентов лыжников турклуба Уральского политехаво главе с опытнейшим туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «Гора мертвецов»), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова.

Ожидалось, что 12 февраля группа дойдет до поселка Визжай, откуда сообщит о прибытии, телеграммой в институт. Однако в поселке  так никто и не появился. 20 февраля начались поисково-спасательные работы. 26 февраля обнаружили пустую палатку с разрезанной изнутри стенкой, в которой осталось верхняя одежда, обувь и  снаряжение туристов. На следующий день нашли первое тело. Кто-то погиб от переохлаждения, у некоторых имелись черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был отрезан язык.

По какой причине студенты покинули палатку в нижнем белье, и по сей день это остается загадкой. Предположения самые разные — от схода лавины до встречи с медведем и воздействия инфразвука. Имеются криминальные версии (например, нападение беглых заключенных) и версии конспирологические (испытания секретного оружия, встреча с агентами иностранной разведки).

Разумеется, не обходится без предположений о паранормальных явлениях, якобы группа наткнулась на некие артефакты и была уничтожена их владельцами или же стала жертвой снежного человека, духа горы или НЛО. По всей видимости, фильм сделает упор на паранормальную природу событий.

смерть экспедиции Дятлова
Такой нашли палатку группы Дятлова

Что их смертельно испугало?

Впрочем, сорок лет назад все было гораздо страшнее. Итак, 1 февраля 1959 года группа Дятлова начала подъем на вершину «1079», в то время безымянную. Как раз ее сейчас все знают как Гору мертвецов (на языке манси «Холат Сяхыл») или — догадываетесь почему — именуют еще перевалом Дятлова. Именно здесь 2 февраля (по другим данным — 1 февраля) при весьма загадочных обстоятельствах и произошла трагедия… Подняться до темноты не успевали, и приняли решение раскинуть палатку прямо на склоне. экспедиция дятловаОдно это подтверждает, что туристы не боялись трудностей: на высоте, без прикрытия леса гораздо холоднее, чем у подножия. На снег положили лыжи, на них установили палатку по всем туристско-альпинистским правилам, поели… В рассекреченном уголовном деле сохранилось заключение, что ни установка палатки, ни сам пологий 15-18-градусный склон не представляли угрозы. По расположению теней на последнем фотоснимке эксперты заключили, что к 6 часам вечера палатка уже стояла. Начали устраиваться на ночлег… И тут произошло что-то страшное!..

…Позже следователи начали устанавливать картину произошедшего. В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто в чем был — босиком, в одном валенке, полураздетые. Цепочки следов шли странным зигзагом, сходились и снова расходились, словно люди хотели разбежаться, но какая-то сила снова сгоняла их вместе. К палатке никто не подходил, не было никаких следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков какой-то природной катастрофы: урагана, смерча, лавины. На границе леса следы исчезли, занесенные снегом.

Два тела летчик Г.Патрушев заметил с воздуха, сделал над ребятами несколько кругов, надеялся, что они поднимут голову. Подоспевшая поисковая группа (одного из той группы, ныне пенсионера Сергея Антоновича Верховского, нам даже удалось отыскать) попробовала копать снег в этом месте, и вскоре начались ужасные находки.

Двое погибших лежали у плохо разведенного костра, раздетые до нижнего белья. Они замерзли, не в силах двигаться. В 300 метрах от них лежало тело И.Дятлова: полз к палатке и умер, с тоской глядя в ее сторону. На теле не было никаких повреждений… Еще один труп найден ближе к палатке. При вскрытии обнаружена трещина в черепе, этот страшный удар нанесен без малейшего повреждения кожи. Умер не от этого, а тоже замерз. Ближе всех к палатке подползла девушка. Она лежала лицом вниз, и снег под ней окрасился кровью, вытекшей из горла. Но на теле — никаких следов. Еще большую загадку представили три трупа, найденные в стороне от костра. Их оттащили туда еще живые участники злополучного похода. Они погибли от ужасных повреждений: переломанные ребра, пробитые головы, кровоизлияния. Но как могли появиться внутренние повреждения, не затронувшие кожу? Кстати, рядом нет обрывов, с которых можно было упасть. Последний из погибших найден неподалеку. Его смерть, по материалам уголовного дела, «наступила от воздействия низкой температуры». Иными словами, замерз. [Герштейн М. Трагедия в горах / «Перекресток Кентавра» 1997, N 3(8), с.1-6]. Впрочем, ни одна из выдвигавшихся версий гибели до сих пор не считается общепринятой. Не смотря на многочисленные попытки найти объяснение трагическим происшествиям, они продолжают оставаться загадкой как для исследователей аномальных явлений, так и для правоохранительных органов…

Мы долго искали тех, кто проводил вскрытие тел. Хирург Иосиф Прутков, первый проводивший вскрытие, к настоящему моменту уже погиб, остальные, с кем мы встречались (родственники Пруткова, врачи А.П.Таранова, П.Гель, Шаронин, члены областной комиссии), вспомнить подробности не смогли. Зато неожиданно (о чудеса проведения!) в купе поезда встретилась бывшая ассистентка Пруткова, фактически единственная живая из тех, кто помогал вскрывать те трупы, врач Мария Иванова Солтер. Тех ребят она запомнила очень хорошо, мало того, помнила их еще живыми (ей, молодой, тогда приглянулся крепкий статный проводник). Но, по ее словам, «трупов было не 9, а 11, откуда взялись еще двое — не знаю. Я их сразу же узнавала, в этой одежде их и видела в последний раз на остановке. Вскрывать всех привозили к нам, в закрытую военную больницу, но одно тело даже не показали, увезли сразу же в Свердловск. Какой-то военный присутствовал во время вскрытия, показал на меня и говорит доктору Пруткову: «А зачем вам она?» Прутков был очень вежливым человеком, но в тот раз сразу же: «Мария Ивановна, можете идти!» Подписку «о неразглашении и необсуждении происшествия» с меня тогда все равно взяли. Их брали со всех, включая водителей и летчиков, возивших тела…»

Фильм Рен-tv о гибели группы Дятлова

Самые комментируемые записи




К записи "Гора мертвецов или как погибли «Дятловцы»" 4 комментария


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Очень задела история гибели ребят. Почти все противоречия снимает версия Ракитина с «контролируемой поставкой». Но и она явно не обладает правом на истину, поскольку невразумительно объясняет характер ужасных повреждений, полученных последней четверкой. В частности, не может одиночный «добивающий удар коленом» поломать почти все, кроме одного, ребра мужчины, а уж тем более все ребра девушки с двух сторон по симметричным линиям. Не имело смысла (с точки зрения добивающего)наносить подряд несколько таких ударов (да еще с разных сторон)с ювелирной точностью по одной линии и без того замерзающим насмерть туристам. Иначе какой же это «добивающий» удар профессионала. И еще одна загадка: куда подевались валенки группы в количестве пяти пар? в палатке обнаружено 3,5 пар, один валенок на Рустеме, итого четыре пары. А всего-то было 9.

оценка комментария: Thumb up 0 Thumb down 0


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Да , история эта наводит на размышления . Я думаю если бы их убили люди или звери , то все было бы просто и неинтересно. Они увидели НЕЧТО . Если бы это были огненные шары ,то они вероятней всего приняли бы их за природное явление. И зачем резать палатку для бегства!? , наверное ОНО заглянуло к ним и все были в шоке . Да ,эти парни оказались в реально страшной ситуации . НОЧЬ, ХОЛОД, БЕЗЛЮДЬЕ И СНЕГА . И ТО что они увидели.

оценка комментария: Thumb up 0 Thumb down 0


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Отряд Дятлова использовался как прикрытие для внедренного агента… он прикрывался туристом и по воле недостаточно хорошо спланированной стратегии сам был уничтожен вражеским спецназом и остальных ни в чем неповинных ребят погубил…

оценка комментария: Thumb up 0 Thumb down 0


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 218

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/project10/neopozn.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 225

Чудеса провИдения, от слова провИдеть. Последний абзац, третья строка сверху.

оценка комментария: Thumb up 0 Thumb down 0


Оставить комментарий