Последнее обновление: 1 сентября 2018 в 18:59
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


5 апреля 2017 · Разное

Игровые автоматы имеют свою удивительнейшую историю, первые прототипы упоминаются в 19 столетии. Самые первые принимали только денежные купюры, а выигрыш отдавал хозяин казино.


Поселение Чаронда возникло в XIII веке на Беломоро-Онежском водном пути. В середине XV века село принадлежало Есипу Окишеву. В 1474 году оно было пожаловало Кирилло-Белозерскому монастырю. В 1566 году при Иване IV Чаронда перешла в опричнину. После смерти Ивана IV, Фёдор Иоаннович закрепил её за Дмитрием Годуновым. В это время Чаронда стала крупным торговым центром […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

7 апреля 2014

Ученые выяснили, что уровень интеллекта в немалой степени зависит от роста человека

Рубрика: Наука.

Daily Mail поведала, что пытливые шотландские ученые вознамерились выяснить, как интеллект соотносится с ростом человека и в результате серии исследований установили, что высокие товарищи в среднем отличаются большим умом, нежели низкорослые индивиды.

Для этих целей ученым пришлось изучить ДНК 6800 не отягощенным взаимным родством людей. А до этого аналогичное исследование проводилось на близнецах, также людях, имеющих иную степень родства. Затем шотландские исследователи выделили и проанализировали гены, ответственные за интеллект и рост.

В результате, как рассказал участвовавший в исследовании представитель университета Эдинбурга, ученые смогли обнаружить определенную взаимосвязь, показывающую, что высокорослые люди обычно несколько умнее невысоких. В исследовании принимали также участие представители Лондонского Университетского колледжа и Университета Абердина.

Ученые основали свой вывод на материалах, собранных в ходе тестирования, проводившегося среди тысяч людей между 2006 - 2011 г.г.

При этом IQ тестируемых измерялся посредством вопросов, раскрывающих лингвистические данные и реакцию испытуемых. Выяснилось, что 70% взаимосвязей между величиной IQ и ростом объясняются генетикой, другие 30% исключительно внешними факторами. То есть, пояснили ученые, налицо определенная связь между генетически определенным ростом и уровнем его интеллекта.

Просмотров статьи: 129

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий