Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

18 мая 2014

Охота с малокалиберным оружием

Рубрика: Разное.

Охотясь с «мелкашкой», надо всегда помнить, что у вас в руках пулевое орудие, и «снаряд» из него летит довольно далеко. Выстрелить надо постараться так, чтобы пуля на своём пути как можно скорее встретила «останавливающий экран».

Человек должен обладать знаниями о малокалиберном оружии, патронах, технике стрельбы. Иначе охота превратится в мучение и нервотрёпку. Вам потребуется спокойствие, выдержка и уравновешенность снайпера. Винтовка должна быть пристреляна лично, а не кем-нибудь, и если используете различные виды патронов, то – под каждый патрон в отдельности.

Желательно при себе иметь таблицу-памятку с цифровой раскладкой на различные расстояния, так как запомнить все параметры бывает очень трудно. И ещё: не давайте свою винтовку «пострелять» посторонним людям и не разрешайте дотрагиваться до оптики. Что бы не допустить подобного, лучше всего подходят оружейные сейфы в Москве, которые надежно спрячут вашего боевого друга.

Пули малого калибра опасны на расстоянии 1,5 км, и попав в незащищённые участки тела, могут нанести, если и не серьёзную, но всё же травму. Более того, высокоскоростные пули патронов типа «Lazer» (фирма Winchester), начальная скорость у которых более 400 м/с, могут быть опасны на дистанциях 2 км. На некоторых упаковках даже пишут: опасны на 2,5 км. Если вам нужна более подробная консультация по этому вопросу, рекомендуем обратится в по координатам, размещенным на сайте arm-safe.ru , в Арм-Сейфе можно не только купить сейф, но и получить совершенно бесплатную консультацию по любым вопросам, связанным с оружием.

Давайте теперь поговорим о дистанции! Максимальная дистанция, с которой может быть сделан точный выстрел, примерно 200 метров. В плохую погоду с «мелкашкой» на охоту лучше вообще не выходить. В пургу нет гарантии попасть, к примеру, в тетерева, даже с расстояния 40 метров.

Просмотров статьи: 152

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.