Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Смерч в Колпино (Ленинградская область)

Редкое для северных широт природное явление зафиксировано в окрестностях Санкт-Петербурга. По городу Колпино пронесся торнадо. Его сняли на мобильный телефон очевидцы. Смерч поднял автомобиль на три метра, перебросил через забор автостоянки и обрушил на другие машины. Шесть из них были серьёзно повреждены. По словам очевидцев, торнадо длился всего несколько секунд.
Неопознанный объект озадачил Пентагон

У побережья Калифорнии замечен неопознанный летающий объект. Жители штата взбудоражены новостями, а журналисты, запечатлевшие полет, утверждают, что это набирающая высоту ракета. В Пентагоне о запуске ничего не знают. Свое собственное расследование провел корреспондент НТВ
Реклама:
Поддельные антивирусы все чаще появляются в магазинах мобильных приложений
«Лаборатория Касперского» констатирует, что псевдоантивирусы стали все чаще выявляться в онлайновых магазинах приложений для мобильных устройств. Недавно в совершенно разных магазинах официальных приложений специалисты «Лаборатории» вывили два фальшивых антивируса, имитирующие продукты «Касперского».
Первая из подделок была обнаружена в майкрософтовском Phone Store, хотя кибермошенники больше любят размещать свои подделки в Google Play, так как Android из за своей востребованности у пользователей является излюбленной целью киберпреступников. Выявленный псевдоантивирус назывался Kaspersky Mobile, поскольку аферисты скорее всего надеялись использовать неосведомленность пользователей, не знающих, что среди мобильных решений компании нет программы с таким наименованием.
При этом этот «антивирус» распространялся платно, что давало его создателям возможность сразу же монетизировать свой проект, не выдумывая дополнительные способы изъятия денег, к примеру, под видом удаления выявленных якобы зловредов.
Второй псевдоантивирус, использовавший в названии бренд Kaspersky - Kaspersky Anti-Virus 2014, которого опять же не имеется среди решений «Касперского», обнаружили в Google Play. При этом скриншоты, помещенные в магазине, мошенники просто скопировали с официального сайта «Лапборатории». Характерно, что в отличие от «антивируса» из Phone Store, аферисты даже не попытались потрудиться над созданием симуляции сканирования киберугроз и вся «работа» псевдоантивируса сводилась только к показу на экране устройства случайных фраз.
Говоря об антивирусах, если вы заботитесь о защите своего гаджета, рекомендуем вам антивирус avg. Очень долгое время именно этот продукт занимает наивысшие оценки!
Первая подделка была найдена в Windows Phone Store, что необычно — мошенники чаще предпочитают Google Play, поскольку мобильная платформа Android благодаря своей популярности среди пользователей традиционно является их излюбленной мишенью. Этот «антивирус» именовал себя Kaspersky Mobile — злоумышленники, очевидно, рассчитывали на невнимательность пользователей, так как среди продуктов «Лаборатории Касперского» нет защитного решения с таким названием.