Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

20 июля 2014

Отдых на Кипре: плюсы и минусы Пафоса

Хотя Кипр традиционно любим россиянами, о его курортах можно найти массу различных, порой противоречивых мнений. Некоторые считают отдых на Кипре слишком дорогим, однако если сравнить цены, его вполне можно сопоставить по стоимости с туром в Турцию или Египет. Еще один пример распространенного заблуждения – мнение относительно кипрского курорта Пафос. Многие считают, что Пафос вполне оправдывает свое название, и отдыхают тут лишь обеспеченные люди. Это не так: здесь вполне можно за умеренную цену найти весьма неплохой отель даже в разгар сезона. Конечно, многое зависит от умения туриста (или его агента) находить хорошие варианты, а также от везения, но заведомо отметать Пафос из рассмотрения не стоит.

 

А вот выбор Пафоса для отдыха с детьми нельзя назвать однозначным. С одной стороны, сюда удобно добираться: один из аэропортов Кипра находится в Пафосе, поэтому не потребуется долгий трансфер до отеля. С другой стороны, здесь практически нет инфраструктуры, ориентированной на детский отдых, да и вход в море здесь чаще всего не слишком подходящий для малышей. Однако если ребенок слишком мал и не требует горок, игровых площадок и специальной анимации, а купается только с взрослыми, или же, наоборот, достаточно подрос, чтобы получать удовольствие от экскурсий, то отдых в Пафосе вполне может понравиться и взрослым, и юным путешественникам.

 

А посмотреть в Пафосе есть на что, ведь его история насчитывает свыше пяти тысяч лет. Во время археологических раскопок тут было сделано немало интересных находок. Особенно славятся мозаики, полотна из которых украшали храмы и дома местных богачей. Сейчас в Пафосе целый музей посвящен мозаикам, возраст некоторых из них – две и более тысячи лет. А древний театр не просто сохранился, но и до сих пор функционирует, давая уникальную возможность не только посмотреть представление, но и ощутить атмосферу, которая царила здесь тысячелетия назад.

 

Помимо этого, туристы часто посещают руины старинного замка, удивляясь его грандиозным сохранившимся колоннам. А название комплекса “Королевские могилы” само по себе обещает нечто интересное. И действительно: в скале, в некрополе под землей, находятся надгробия, каждое из которых воистину произведение искусства. Собственно, отсюда и название, ведь на самом деле тут покоятся не особы королевской крови.

Говоря о Пафосе, невозможно не упомянуть о самой известной легенде, связанной с этим местом: считается, что именно из здешних вод явилась миру красавица Афродита. Тут даже показывают пляж, где произошло это знаменательное событие. Чисто внешне он не может похвастаться ничем примечательным, однако красивая история добавляет ему прелести.

 

Просмотров статьи: 312

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.