Последнее обновление: 22 ноября 2017 в 10:13
rss Подпишитесь на RSS

globalteaser

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


Японские бои флуоресцентными лампами являются апогеем зрелищности и человеческой жестокости. Предприимчивые японцы уже давным-давно приняли тот факт, что насилие продается и спекулируют на нем, как ни одна другая нация. Поэтому неудивительно, что именно в «Стране восходящего солнца» появилось такое кровавое, бессмысленное и невероятно зрелищное соревнование, как бои флуоресцентными лампами.


В Англии потерявшийся рыжий кот по кличке Гораций сумел вернуться домой сам, несмотря на то, что у него были сломаны две лапы. В общей сложности животного не было дома 18 дней. По словам хозяйки кота, 38-летней Кары Хэйуорд, после пропажи Горация она начала расклеивать объявления о нем, стала звонить во всевозможные инстанции и сообщила о […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

27 ноября 2014

Что нужно для получения туристической визы в Польшу?

Рубрика: Разное.

Польша – страна с удивительной культурой и уникальными традициями, поэтому сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, желающих прикоснуться к истории этого древнего государства и своими глазами увидеть исторически значимые места. Но для того чтобы можно было въехать на территорию Польши, людям необходима туристическая виза, получить которую несложно, однако следует соблюдать определенные условия при подаче заявления и сборе документов.

 

Особенности получения туристической польской визы

 

Польша вошла в состав Шенгенского союза сравнительно недавно, в 2007 году, и с того времени у любого туриста, въезжающего на территорию должна быть польская туристическая виза. Поскольку правила гласят, что любой человек, въезжающий в Шенгенскую зону, должен иметь визу того государства, через которое он въезжает, то для отдыха в Польше, нужна именно польская туристическая виза шенген. В то же время, уже будучи на территории Шенгена, вы можете посетить и другие государства, соседствующие с Польшей и сделать свой отдых более разнообразный.

 

При этом туристическая виза в Польшу дает человеку возможность находиться на территории Шенгенского союза 90 дней, а ее получения не нужно ждать долгое время – документы подготавливаются в течение 5 рабочих дней.

 

Необходимые документы

 

Многих интересует вопрос, как получить туристическую визу? Сделать это проще, чем кажется – необходимо обратиться в польское посольство в вашей стране и подать соответствующие документы, полный перечень которых есть на сайте консульства. Основными документами для оформления визы такие же, как и для многих других стран Шенгенской зоны, например, как для тех, кому нужна туристическая виза в Литву. И это:

 

  • заграничный паспорт;
  • копия паспорта РФ;
  • анкета, заполненная в соответствии с требованиями;
  • медицинская страховка;
  • две цветные фотография.

 

При этом подавать документы в консульство человек может как самостоятельно, так и через аккредитированное туристическое агентство, в котором он приобретает путевку в эту страну.

 

Если же человека интересует многократная туристическая виза, дающая право на более длительный период пребывания в стране, тогда необходимо будет добавить еще справку из банка, подтверждающую финансовое положение человека и справку с места работы.

 

В то же время многократная туристическая виза в Польшу выдается только при условии наличия у человека краткосрочной визы.

Просмотров статьи: 40

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий