Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

13 марта 2015

Обучение английскому языку

Рубрика: Разное.

Сегодня, чтобы добиться успеха в бизнесе, во многих случаях необходимо знать английский язык, который часто является ключом к преуспеванию. Для многих компаний, которые стремятся выйти на международные рынки, работать с иностранными клиентами, осваивать новые технологии и оборудование требуются англоговорящие сотрудники. Часто выгоднее обучить своих специалистов языку, вместо того, чтобы нанимать новых.

Для большинства компаний в основном важен деловой английский язык. Это значит, что сотрудники должны разобраться в технической документации, финансовой отчетности, электронных схемах и подобных документах, присущих данной компании, уметь вести переговоры с клиентами из-за рубежа, проводить презентации, выступать на совместных совещаниях и т д. Для этого не всегда помогают методы самообразования и принудительного обучения. Первый из них требует высокой мотивации и много свободного времени, кроме того, не всегда позволяет понимать разговорную речь и вступать в беседу самому. Второй вариант с принудительным обучением часто приводит к противоположному результату.

Исключение составляет корпоративное обучение английскому языку. В этом случае изучаются те разделы, которые действительно необходимы: техническая терминология, ведение документации, чтение схем и чертежей, финансовая математика и другие разделы знаний.

Могут в зависимости от возраста и подготовки сотрудников использоваться различные методы:

- Упор на устное общение

- Грамматика – лексика – письмо – речь

- Игровая методика моделирования ситуаций общения.

Традиционной считается вторая методика, которая подходит ко всем аудиториям. Последний случай чаще практикуется для коллективов с небольшим возрастом и молодежи, при этом такая методика является наиболее эффективной.

Корпоративное обучение имеет существенные преимущества перед остальными. Здесь есть возможность усваивать самое необходимое, а не весь курс, во время занятий создается определенная конкуренция, стимулирующая отстающих и малоактивных. Польза от такого обучения очевидна: руководство получает отчет обо всех подчиненных и их успехах, повышается лояльность к работодателю у сотрудников, коллектив сплачивается и лучше знакомиться в неформальной обстановке, появляется возможность проведения деловых игр на английском под руководством специалиста.

Длительность занятий обычно занимает от одного месяца до полугода.

 

Просмотров статьи: 73

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.