Последнее обновление: 23 мая 2018 в 14:09
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


8 июня 2016 · Разное

Азартные игры привлекают огромное количество людей и благодаря развитию новых технологий они в данный момент стали общедоступными. Для того чтобы увлекательно провести время уже не нужно куда-то идти, соблюдать определенный дресс код и быть ограниченным по времени


В Австрии есть удивительное место – Grüner See (Зелёное озеро). С августа по апрель – это зелёный парк с тропинками, скамейками, зелёными полянами, мостиками через ручьи. Весной уровень воды в озере сильно поднимается из-за таяния снега и ледников в горах, поэтому талая вода затапливает ежегодно этот живописный район на 4-5 метров.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

20 октября 2015

Преимущества и недостатки полипропиленовых труб

Рубрика: Разное.

В наше время почти никакие трубы уже не выполняют металлическими, поскольку применение металла при подземной укладке, по большому счёту, попросту неоправдано. На изделие будет воздействовать слишком много факторов, которые гарантировано его разрушают, что означает, что рано или поздно, придётся проводить второй раз ту же процедуру. Чтобы этого избежать, применяют полипропиленовые трубы – надёжные, твёрдые и долговечные, на которые никак не действует ни вода, ни органические вещества в толще земли, ни нагревание, ни суточные и сезонные изменения температурного режима.

Более того, такую трубу намного удобнее монтировать и обустраивать, а также они легко монтируются в процессе укладки и размещения в бытовом хозяйстве. Труба из пластичного полимера способна хорошо работать на протяжении более чем полусотни лет. При этом существует множество видов пластмассы, которые могут применяться при производстве труб: полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид. Также пропиленового типа трубы могут быть как армированными, так и неармированными.

razmery-polipropilenovyh-trubКак правило, имеет смысл пользоваться сразу армированными трубами из полипропилена, потому что он намного более устойчивый и надёжный, чем другие виды пластиковых основ. Неармированная труба имеет ещё тот недостаток, что у неё повышенная пластичность. Это означает, что труба способна очень быстро увеличиться в габаритах, когда сталкивается со средой, у которой высокая температура. На открытом пространстве это не имеет особенного значения, а вот если такая труба проходит внутри стены, то это может вызвать настоящую трещину в опорных поверхностях.

Стенка у армированной трубы имеет каркас из твёрдых материалов. Также если труба не является армированной, она под высокой температурой может потерять жёсткость и не выдержать давления, чего с армированной трубой не случится. В принципе, даже армированная труба потеряет естественную форму при температуре в 175°С, но до такой температуры ещё нужно добраться. И даже при этом труба не лопнет, а только изменит форму и будет висеть на крепежах. Пропиленовые трубы с армированием также выгоднее армированных же металлических, потому что их не нужно специально калибровать или зачищать до того, как монтировать.

К сожалению лучи солнца хорошо разрушают полимерное устройство полипропиленовой трубы, поэтому на воздухе применять такие трубы не желательно. Они имеют ещё один показатель - расширение линейное, которое вдвое более значительное, чем имеют металлические трубы, что тоже крайне неудобно. Исходя из этого, полипропиленовые трубы преимущественно применяют для организации сетей снабжения горячей водой.

Для строительства легких металлических конструкций хорошо подойдут профильные трубы kt-stal.com.ua о которых мы расскажем в следующей статье.

Просмотров статьи: 44

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий