Последнее обновление: 11 января 2018 в 10:08
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


1 июля 2017 · Разное

В старые времена, ещё при царе панке люди любили весело проводить время и выигрывать что-нибудь друг у друга. Собрания вместе и спор, игра, затем проходит время, и кто-то замечает в этом прибыль и организовывает первые игорные заведения. В обоих случаях играли при личном присутствии и при свидетелях. Через время придумали игровые автоматы, однорукие бандиты и […]


Деревня расположена в красивейшем месте, на перекрестке дорог. Деревня как деревня, таких тысячи в России и десятки в Пермском крае. Эта деревня выделяется из общего числа соотношением количества жителей к количеству домов. Деревня брошена. Трудно сказать, когда начался массовый исход жителей, вообще странно, что деревню оставили. Место отличное: поле, лес, река Вильва, неплохая дорога.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

2 апреля 2016

Мягкая и жесткая сила воли

Рубрика: Разное.

Много рассказывают о том, что нужно тренировать силу воли. Но многие не понимают, что это такое вообще. Часто обычными людьми сила воли воспринимается как инструмент, который помогает человеку управлять своей жизнью посредством насилия. Но это не совсем так. Можно сказать, что у силы воли есть две стороны: конструктивная и деструктивная. И смотря, какую вы будете применять, такие будут результаты.

sila-voli-vospitanie-voli-v-obidennoi-zhizniСуществует два вида силы: мягкая и жесткая. Первая базируется на добре и убеждении, а вторая — зле и принуждении. Мягкая сила — это дипломатия, построенная на высочайшем уровне, и она более современная. А жесткая сила — это сплошные войны. И если в прошлом веке войны были эффективным методом убеждения других сторон конфликта в своей правоте, то сейчас исключительно мягкая сила может давать действительно мощные результаты. Это что касается политики. Но подобную аналогию можно привести и с силой воли.

Раньше считалось, что тот же алкоголик должен уметь себе сказать жестко «Нет», но сейчас психологи идут дальше и понимают, что это действительно жестокая мера для самого больного. Почему? Причина проста — алкоголик не видит жизни без спиртного, он не умеет договариваться со своим организмом, а потому реально страдает во время применения волевых усилий.

Если же алкоголик научится разговаривать с собой, то применение тех же волевых усилий (а сила воли — это сознательная регуляция действий, желаний и контроль за ними) поможет не испытывать никакого сожаления о том, что зависимый бросил пить. И практика реабилитации нарко и алкозависимых показывает, что исключительно на «мягкой силе воли» получается, завязать со спиртным до конца жизни.

fdn8sx

Если же алкоголик применяет жесткую силу, то он может несколько лет не пить. Бывали случаи, когда больные не употребляли спиртного больше двадцати лет, а потом все равно срывались и уходили в запой. Они только усиливали внутриличностный конфликт. Внутри больного была эдакая гражданская война, которая через некоторое время заморозилась. Но алкоголизм в психике остался. Психологическая зависимость все равно сохраняется.

Да, если применять мягкую силу воли, то алкоголизм никуда не денется. Физиологически реакцию печени на прием спиртных напитков никуда не деть. Но человек не будет испытывать потребности выпить чисто на психологическом уровне. Мягкая сила воли — это способность договариваться со своим организмом, а жесткая — это конфликт сам с собой, что приводит только к негативным последствиям.

Недавно психологи провели опыты по использованию мягкой силы воли по отношению к азартным игроками, которые сутками проводили время на сайте igrovoy-vulcan.com/casino. Азартные слоты сами по себе очень интересны. Злоупотребляя этим, у некоторых людей рождалась нездоровая зависимость по отношению к ним. Однако результат по использованию мягкой силы воли превзошел все ожидания и лишний раз подтвердил теорию, про которую мы писали выше.

Просмотров статьи: 38

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий