Последнее обновление: 19 февраля 2018 в 17:17
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


8 апреля 2016 · Разное

Родители всегда мечтают, чтобы их ребёнок был известным писателем, спортсменом, музыкантом и так далее. Безусловно, абсолютно не важно кем вы его видите, важно, чтобы ребёнок сам, понял, чего он хочет в жизни.


13 ноября 2011 · Кино, Мистика, Новости

После того как норвежская команда учёных обнаруживает в Антарктике инопланетный корабль, к группе исследователей присоединяется аспирантка из США. Освободив организм, заключённый в корабле, учёные обрекают себя на страшные последствия. Героиня актрисы Мэри Элизабет Уинстэд вынуждена объединиться с пилотом вертолёта, чтобы выжить и одолеть инопланетное чудовище.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

29 июня 2016

Понятие образования как целостного механизма

Рубрика: Разное.

Образование – казалось бы, такое понятное с детства слово, но сколько подводных камней оно в себе несет. В понимании обычного человека «образование» является простым синонимом к слову: школа, зубрежка, экзамены. И как на самом деле, это понимание ошибочно…

Образование – это сложный психолого-педагогический и воспитательный процесс. Большой и сложный механизм, едва ли подвластный простому обывателю. Применяется этот процесс даже в сфере он-лайн игр, где казалось бы, присутствует только успех и развлечение. Опытные игроки сайта http://www.play-vulcan.club/na-rubli/ используют наработанный опыт, когда ставят ставки. Образование полученное в процессе игры в слоты несомненно откладывается в памяти и используется в последующих играх.

Система образования выступает своего рода исполнителем заказа государства на формирование современного общества в целом и гармонично развитую личность в частности.

podr-1На данном этапе осуществляется переход индустриального общества к информационному. Соответственно подходы к образованию и воспитанию меняются, использование привычных методов и технологий становиться не эффективным. Этот факт заставляет проводить колосальную работу в поисках и разработках новых систем обучения и воспитания.

Огромную роль в данном процессе играют такие институты как: культура, общество, семья.

Влияние культуры на процесс образования обусловлен следующими моментами:

Культурное наследие не передается человеку генетическим путем, это то богатство, которое передается из поколения в поколение и учит основам нравственного поведения, прививает эстетический вкус и восприятие. Без этого важного звена не возможно воспитать социально-адаптированного индивидуума.

Общество, а если быть точнее-социум, гигантская составляющая в слаженной работе единой системы. От того какие ценности транслирует общество в процессе становления личности, зависит, то какой именно станет эта личность. Если во времена существования СССР огромная потребность была в так называемых «рабочих руках», то во времена современных инновационных технологиях существует потребность в работниках IТ-технологий.

Семья систематизирует все полученные данные извне, и дозированно прививает их человеку с самых ранних лет. От того как происходит этот процесс в семье напрямую зависит каким именно вырастит человек. И какие моральные, нравственные, эстетические, научные аспекты он будет ставить во главе угла.

Таким образом понятие: «образование» не такое однозначное, как многим кажется. Итогом всего этого трудоемкого процесса является человек, полностью адаптированный в реалиях современного темпа жизни, адекватно понимающий и несущий в массы ценности всего общества в целом и способный в одиночку решать возникающие перед ним трудности, не принося вреда для окружающих.

Просмотров статьи: 2

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий