Последнее обновление: 10 января 2022 в 10:24
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

7 июля 2016

Воспитание дисциплины. Суфийская практика очищения

Рубрика: Разное.

Когда человек определил свой Путь, наступает время действия. Дисциплина — это решающий фактор, от которого зависит успех предприятия. В ней заложен ключ к реализации вашей цели. Она является связующим звеном между намерением и действием. Дисциплина — это то, что приведет к реализации вашей цели. Дисциплина — это начало воспитания в человеке ответственности за себя и свою жизнь.

Дисциплина очень важна в жизни. Например, играя в слоты http://vulcan777casino.com/avtomaty-vulkan-online дисциплина поможет вам не только не потерять все свои сбережения, а еще и хорошо их приумножить. Настоящий игрок в слоты всегда должен знать когда остановится, а когда следует продолжить игру.

fx_money_p_03

Есть много взрослых годами людей, но по сути они как малые дети. У них нет ни грамма ответственности собой за свою жизнь и жизнь своих близких. Они переложили эту ответственность на начальство, на родителей, на государство. Сами они только имитируют ответственность, являясь при этом глубоко безответственными людьми. Безответственность — это илюзорный подход к жизни, это несбывшиеся надежды и устремления. Безответственность — это внутреннее разрушение себя как Личности цельной, самодостаточной. Это прямой путь к тому, чтобы стать существом слабым и забитым; существом, пресмыкающимся перед обстоятельствами и сильными мира сего. Первый шаг ухода от безответственности — это дисциплина. Научитесь выполнять свои обязательства прежде всего перед самим собой. Это шаг к уважению себя, шаг, который будет взращивать в вас Личность.

Настоящее знание

Пожилой Мастер собрал своих учеников и сказал:

- Лети мои, я старею. Скоро я не смогу зарабатывать себе на пропитание и заниматься с вами. Для продолжения занятий с вами мне надо решить проблему пропитания раз и навсегда. Тогда моих сил только для вас будет достаточно.

Ученики взволнованно заговорили, выказывая любовь к Мастеру:

- Отец! Что же нам сделать для тебя?!

- Пойдите и ночью ограбьте банк. Тогда мне будет на что жить. Не волнуйтесь! Об этом кроме меня никто не узнает.

Ученики смущенно замолчали, но потом зазвучали вначале робкие, а после более уверенные голоса: «Это же для Мастера...» и «Никто и вправду не будет знать... Мы же не для себя...» В конце концов все согласились с этой идеей, кроме одного.

Мастер спросил его:

- Сын мой, а почему ты сомневаешься? Ведь никто из окружающих не будет знать об этом поступке...

Ученик сказал:

- Отец мой, это не так. Пусть окружающие не узнают об этом, ноя... Я-то буду знать, что я сделал!

Мастер заплакал, подошел к этому ученику, поцеловал его руку и сказал:

- Много лет я обучал вас всех. И я благодарен Богу, что хоть один человек понял, о чем я говорил.

В суфизме есть понятие «аромат». Каждый человек источает определенный аромат. Собака всегда чувствует, если человек боится ее, — по запаху. Люди чувствительные тоже ощущают аромат другого человека и, даже не говоря с ним, могут понять, кто перед ними находится. Дисциплина улучшает качество этого аромата, незаметно повышая самооценку человека и его уважение другими людьми.

Просмотров статьи: 62

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.