Последнее обновление: 25 марта 2024 в 10:41
rss Подпишитесь на RSS
Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

2 ноября 2023

Зачем чистить теплообменник газовой колонки от накипи?

Рубрика: Новости.

Зачем чистить теплообменник от накипи

Рано или поздно, в теплообменнике появляется накипь, а как раз таки она является причиной поломки любых нагревательных приборов работающих на электричестве. Накипь появляется из-за воды, вливаемой в прибор, а именно из-за всяких солей и кальция с магнием, которые содержатся в воде. Как раз таки этот элементы и откладываются в нагревательных элементах, тем самым создавая поломку в приборе.

Как вы уже поняли, накипь нужно удалять, чтобы сохранить прибор и его работоспособность. Если у вас имеется все нужное оборудование, то вы можете попробовать сделать это самим, но, а если приборов нет, то лучше всего поручить чистку профессионалу этого дела.

Даже если у вас есть все нужное для работы, но нет опыта в этом, что является наиглавнейшим, то своими действиями вы можете повлечь поломку нагревающих частей, а также уплотнителей, тем самым вызвать протечку. В этом случае потребуется пайка теплообменника газовой колонки в специализированном сервисном центре.

Как же избежать образования накипи

Многие сейчас спросят, как же можно избежать образования накипи?

Ответ лежит на поверхности, надо всего лишь своевременно чистить ваш агрегат от накипи, тем самым помогая ему и повышая его КПД.

Как мы уже говорили, то накипь появляется из-за воды, вливаемой в аппарат, чтобы здесь не прогадать, то надо воду отнести в специальную организацию, занимающуюся анализом воды. Если результаты неутешительны и вода оказалось слишком жесткой, то можно попробовать установить систему для умягчения воды, либо же все-таки постоянно промывать теплообменник. Как уже писалось выше, чтобы при промывке не попасть во впросак, то лучше всего отдавать к мастеру, чтобы тот промыл агрегат.

Если вы все-таки захотели попробовать самим промыть, то нужно специальное оборудование:

1) Насосное оборудование.
2) Реагенты для спец. Раствора.
3) Техника безопасности и средства защиты для работы.

Просмотров статьи: 1

Самые комментируемые записи




Комментирование закрыто.