Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Охота с малокалиберным оружием

Охотясь с «мелкашкой», надо всегда помнить, что у вас в руках пулевое орудие, и «снаряд» из него летит довольно далеко. Выстрелить надо постараться так, чтобы пуля на своём пути как можно скорее встретила «останавливающий экран».
Приметы и суеверия азартных людей от Вулкана

1. Место примет в жизни человека. Кто из нас не верит в приметы? Почти каждый человек, хоть иногда задумывался, а действительно ли он верит в них и что они для него значат. Основное различие составляет только то, что кто-то обращает на них больше внимания, а кто-то меньше. Например, один человек, если увидит черную кошку, то […]
Реклама:
На земле увеличивается сила ветра
Анализ данных за 23 года показал небольшой, но устойчивый рост максимальной скорости ветра над Мировым океаном.
Глобальное потепление или естественный цикл? Бог весть… Сейчас важнее другое: если так будет продолжаться, к середине века нас ждут кошмарные ураганы, а инженерам уже сейчас следует задуматься о новых принципах планировки прибрежных конструкций.
«Вполне возможно, в недалёком будущем скорость ветра снова пойдёт на снижение, — отмечает соавтор исследования Йен Янг из Австралийского национального университета. — Ну а пока мы можем говорить лишь о том, что это, скорее всего, не осцилляция, а долгосрочная тенденция».
Поскольку скорость ветра непосредственно влияет на высоту волн, её можно измерить с помощью спутникового альтиметра. Специалистам эта информация нужна для изучения газового и теплообмена между водой и воздухом, не говоря уже о силе и частоте штормов.
Ряд исследований уже показал усиление ветра за последние годы, но все они ограничивались каким-то одним регионом. Глобальную перспективу удалось получить благодаря данным семи спутников, охватившим 1985–2008 годы. Показатели обрабатывались с помощью пяти статистических моделей. И все дали одинаковый результат.
Средняя скорость ветра за описываемый период не выросла, но скорость самых мощных ветров, напротив, увеличивалась на полпроцента каждый год (в некоторых регионах — на 0,75–1%). Высота самых крупных волн поднималась на четверть или половину процента. В южном полушарии процесс был самым интенсивным.
Постепенно показатели выросли на заметные величины. Так, высота 1% самых больших волн у берегов Южной Австралии увеличилась с пяти до шести метров. Самые сильные ветра теперь летят на 10% быстрее.
Источник публикации:tainy.net