Последнее обновление: 3 августа 2019 в 12:50
rss Подпишитесь на RSS
6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


28 августа 2018 · Разное

Во времена когда люди только учились архитектуре или математике, когда в основном все думали о своем выживании, а не о продвижении по социальной лестнице, даже тогда люди


16 февраля 2011 · Загадки истории, Новости

При жизни Иосифа Виссарионовича Сталина личные стороны ее почти не освещались. Мы ничего не знали из печати, радио или телевидения о тех особенностях  жизнедеятельности вождя, ко­торые составляют неофициальную, интимную сторону челове­ческого характера. Даже появившиеся после смерти Сталина книга его дочери Свет­ланы, а также «Воспоминания» Никиты Хрущева не очень много до­бавили в этой сложной области. За […]


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

7 июля 2016

Краткая история появления очков

Рубрика: Разное.

Julin_8065_2Не каждый из нас знает, что история очков, которые мы сегодня используем, чтобы исправлять недостатки зрения, насчитывает более 700 лет. Представляем вам некоторые интересные факты из истории изобретения и эволюции этого устройства, давно уже ставшего для нас обыденным.

Все это время первоначальное изобретение - «устройство» для исправления дефектов зрения, неоднократно исправлялось и улучшалось. Сначала изобретатели озаботились вопросами коррекции зрения тех, кто страдал дальнозоркостью, а подходящие стекла для близоруких появились гораздо позже.

С появлением компьютеров очки стали наиболее востребованы. Интернет, работа за компьютером, азартные игры вулкана http://igrat-vulkan.club/sloty/, все это очень сильно влияет на зрение. Играя много часов в слоты и выигрывая большие деньги, человек получает много удовольствия. Онлайн казино снимают усталость, вносят разнообразие в нашу жизнь и приносят радость. Однако, не контролируя время проведенное за компьютером, вам очень скоро понадобятся очки для глаз.

Истоки возникновения очков.

Даже сейчас мы не знаем о том, кто именно стал создателем очков и кому они обязаны своим первоначальным распространением. В Китае очки использовались, кажется, уже в X веке, в Европе же они появились в конце XIII века - в Тоскане. Их изобретателем, как считают, стал монах из Пизы Алессандро де Спина, который в 1285 году оправил и соединил между собой два куска ошлифованного горного хрусталя.

Первые очки отличались выпуклыми линзами и были предназначены только для дальнозорких пациентов. А в начале XV века уже появились вогнутые линзы для близоруких. Очками в те времена пользовались лишь люди богатые и образованные, такие как ученые или врачи, а также, что также не удивительно — монахи, которые большую часть времени проводили за переписыванием книг. Один из таких монахов в 1352 был запечатлен на фреске в церкви св. Николая в Тревизо — это старейшее изображение очков.

Причины роста спроса на очки.

Изобретение печати во второй половине XV века и распространение книг вызвали рост спроса на очки. Создавались новые модели с роговыми, кожаными, металлическими или деревянными оправами. В XVIII веке очки еще не снабжались привычной нам оправой - на носу их крепили с помощью веревочки или держали перед глазами в виде лорнета на палочке. Первые очки с жесткими дугами сделал лондонский оптик Эдвард Скарлетт в 1727 году.

Другой британец – Джеймс Оскаф, усовершенствовал это изобретение и через 25 лет предложил модель со складными дугами. Авторами последующих важных изобретений были другие знаменитости. Первым можно упомянуть Бенджамина Франклина, который в конце XVIII века изобрел вариант стекол двойного назначения – бифокальный. Вторым был английский астроном Джордж Эйри, который на несколько десятков лет позже спроектировал цилиндрические стекла для астигматиков. А вклад американского химик Эдвина Лэнда вообще бесценен – именно ему удалось создать поляризационный фильтр, позволивший делать солнцезащитные очки.

Просмотров статьи: 43

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий