Последнее обновление: 21 ноября 2017 в 8:51
rss Подпишитесь на RSS

teasernet

6 мая 2014 · Мистика

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]


Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в  городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).  Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире


Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.


Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин


1 июля 2016 · Разное

Во время занятия любимым делом люди получают массу положительных эмоций. Именно по этому, мы готовы отдавать этому много времени. Однако у хобби есть еще одна хорошая сторона. Занятия любимым делом позволяет человеку совершенствоваться.


Многие слышали такое понятие, как автономная канализация. Но большинство не понимают всей выгоды такого способа утилизации продуктов жизнедеятельности. Сейчас настал тот момент, когда будет рассмотрен этот животрепещущий вопрос.


Так же рекомендуем: Популярный мужской журнал

Реклама:

7 июля 2016

Краткая история появления очков

Рубрика: Разное.

Julin_8065_2Не каждый из нас знает, что история очков, которые мы сегодня используем, чтобы исправлять недостатки зрения, насчитывает более 700 лет. Представляем вам некоторые интересные факты из истории изобретения и эволюции этого устройства, давно уже ставшего для нас обыденным.

Все это время первоначальное изобретение — «устройство» для исправления дефектов зрения, неоднократно исправлялось и улучшалось. Сначала изобретатели озаботились вопросами коррекции зрения тех, кто страдал дальнозоркостью, а подходящие стекла для близоруких появились гораздо позже.

С появлением компьютеров очки стали наиболее востребованы. Интернет, работа за компьютером, азартные игры вулкана http://igrat-vulkan.club/sloty/, все это очень сильно влияет на зрение. Играя много часов в слоты и выигрывая большие деньги, человек получает много удовольствия. Онлайн казино снимают усталость, вносят разнообразие в нашу жизнь и приносят радость. Однако, не контролируя время проведенное за компьютером, вам очень скоро понадобятся очки для глаз.

Истоки возникновения очков.

Даже сейчас мы не знаем о том, кто именно стал создателем очков и кому они обязаны своим первоначальным распространением. В Китае очки использовались, кажется, уже в X веке, в Европе же они появились в конце XIII века — в Тоскане. Их изобретателем, как считают, стал монах из Пизы Алессандро де Спина, который в 1285 году оправил и соединил между собой два куска ошлифованного горного хрусталя.

Первые очки отличались выпуклыми линзами и были предназначены только для дальнозорких пациентов. А в начале XV века уже появились вогнутые линзы для близоруких. Очками в те времена пользовались лишь люди богатые и образованные, такие как ученые или врачи, а также, что также не удивительно — монахи, которые большую часть времени проводили за переписыванием книг. Один из таких монахов в 1352 был запечатлен на фреске в церкви св. Николая в Тревизо — это старейшее изображение очков.

Причины роста спроса на очки.

Изобретение печати во второй половине XV века и распространение книг вызвали рост спроса на очки. Создавались новые модели с роговыми, кожаными, металлическими или деревянными оправами. В XVIII веке очки еще не снабжались привычной нам оправой — на носу их крепили с помощью веревочки или держали перед глазами в виде лорнета на палочке. Первые очки с жесткими дугами сделал лондонский оптик Эдвард Скарлетт в 1727 году.

Другой британец – Джеймс Оскаф, усовершенствовал это изобретение и через 25 лет предложил модель со складными дугами. Авторами последующих важных изобретений были другие знаменитости. Первым можно упомянуть Бенджамина Франклина, который в конце XVIII века изобрел вариант стекол двойного назначения – бифокальный. Вторым был английский астроном Джордж Эйри, который на несколько десятков лет позже спроектировал цилиндрические стекла для астигматиков. А вклад американского химик Эдвина Лэнда вообще бесценен – именно ему удалось создать поляризационный фильтр, позволивший делать солнцезащитные очки.

Просмотров статьи: 17

Самые комментируемые записи





Оставить комментарий