Рубрики:

Знание будущего, нужно ли оно?

Люди всегда делились на две категории: фаталистов и тех, кто считает, что судьбу можно изменить. Поэтому и знания будущего жаждут только люди, уверенные в том, что это им поможет. Наверное, всегда существовали личности, которые старались предугадать, что же ждет нас впереди. Способы для этого выбирались разные: предсказания по погоде, поведению животных, картам и т. д. […]
Самая крутая городская улица в мире

Самая крутая городская улица в мире Baldwin Street находится в городе Южного острова Новой Зеландии Данидине . Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St). Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире
Камень Даваско, Аргентинский феномен

Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

Остров North Brother расположен между Бронксом и островом Рикер. Остров был необитаем до 1885 года когда на нем разместилась больница Smallpox. В этой больнице лечили людей с вирусными заболеваниями, так как на острове можно было легко соблюдать карантин
Воспитываем уверенность в себе

Уверенный в себе человек, кот это? Это тот, кто верит в себя, свои возможности, которые, независимо от внешних обстоятельств, приведут его прямо к поставленной цели и успеху. Уверенный человек независим от воздействия на него чужих взглядов на происходящее, мнений других людей. Практически у каждого человека есть слабости, комплексы, проблемы с самооценкой, зависимость от окружающих.
Мистические убийства на ферме Гинтеркайфек

В 1922 году убийство шести человек на ферме Гинтеркайфек потрясло всю Германию. Это ужасное событие оказалось полным стольких странных подробностей, что по сей день остаётся нераскрытым. Так ферма выглядела в 1922 году, после этого страшного случая она была уничтожена
Реклама:
Кто часто ругается, умирает раньше
Как показал результат датского исследования у людей среднего возраста, которые часто ругаются с родными , друзьями и ощущают давление с их стороны, есть повышенный риск смерти, но от чего это зависит?
Ссоры с супругом/ой, подрастающее поколение доставляет больше огорчений чем радости, и даже соседи, пытаются только поругаться: кажется убедительным то, что такое стечение обстоятельств - вредно. Датские исследователи хотят обосновать это исследовательскими данными.
В рамках длительного исследования, которое так же занимается влиянием безработицы на здоровье, было опрошено около 9900 человек на воздействие стресса и конфликтных ситуаций. В исследовании приняли участие люди в возрасте от 35 до 52 лет. В течении следующих 11 лет 422 из них умерли. Повлиял ли стресс на длительность их жизни?
В начале исследования перед участниками были поставлены 2 вопроса:
- требует ли определенная персона много внимания для себе или же Вы сами сильно беспокоитесь о ней?
- как часто вы ссоритесь с данной персоной?
Вопросы относились к супругам, детям, родственникам, друзьям и соседям. Варианты ответа были: «редко», «иногда», «часто», «всегда» и «никогда».
В "Journal of Epidemiology and Community Health" ("Журнал здоровья Эпидемиологии и Сообщества") исследователи сообщают следующее:
- тот, кто постоянно беспокоился о детях или партнере, или чувствовал давление с их стороны, имели более высокий риск смерти. У мужчин и у безработных влияние было выражено сильнее, чем у женщин и тех, у кого была работа.
- те кто ссорились часто или постоянно – все равно с кем, имели в два или в три раза больший риск смерти.
Это влияние также сохранялось, когда исследователи приобщали другие аспекты к их расчетам, которые влияют на риск смерти, в числе которых возраст и болезни.
Постоянный стресс в социуме непосредственно влияет на здоровье, отражается на сердце и давлении, гормонах или, например, на иммунитете, сообщают ученые.
Заставляет задуматься другое: то, что такие качества как восприятие, выносливость или переносимость конфликтов, так же влияют на смертность.